Спросите у  Комсомолки

Спросите у "Комсомолки"

Фото Николая ГУЦУЛЯКА и с сайта ukrfoto.net

Когда пойдет трамвай по улице Стуса


Долгожданный трамвай
Долгожданный трамвай

Уже давно слышу о том, что на Сыхив должны пустить трамвай, якобы к началу «Евро-2012». Однако с прошлого года работы по укладке колеи на улице Стуса так и не продвинулись. Скажите, в чем тут дело? Неужели нам, сыхивчанам, так никогда и не видать трамвая?

Наталия Вачко,

пр. Червоной Калины.

Действительно, еще в конце прошлого года чиновники уверяли, что к «Евро-2012» трамвай на Сыхив таки пойдет. Мол, работы идут по плану, хотя из-за кризиса их стоимость увеличится в несколько раз. Однако прошел год, а ремонтные работы на Стуса с места так и не двинулись.

Ответить на этот вопрос мы по-просили начальника управления капитального строительства Львовского горсовета Игоря Фалюту:

- Причина, как всегда, банальна: на строительство трамвайной колеи в этом году не выделили денег. Так что придется продолжать работы уже весной. А ведь только на строительство колеи до улицы Угорской понадобится примерно 60 миллионов гривен.

Напомним, проект строительства предусматривает три этапа работы: от конечной остановки трамвая №4 до улицы Угорской, от Угорской – до улицы Чукарина и последний - от Чукарина до конечной остановки троллейбуса №24. Первый этап работ должны были закончить к концу 2009 года. В июле городское управление транспорта предупредило горожан, что до конца года будет перекрыто движение транспорта по улице Стуса – от улицы Дибровной до жилого дома №49. Даже схему объезда автотранспорта разработали. Но прошло полгода, а улицу Стуса так никто и не перекрывал.

Почему Сыхив остался без горячей воды

Коммунальщики и чиновники бьют себя в грудь, обещая круглосуточное водоснабжение. Однако в прошлый четверг и пятницу двое суток не было горячей воды у нас на улице Коломыйской.  Скажите, в чем причина и может ли подобное повториться? 

Ольга Андреевна Калинчак, ул. Коломыйская.

Как рассказали в пресс­службе ЛГКП «Львовтеплоэнерго», предприятие сейчас реконструирует центральное теплоснабжение соответственно с Программой перехода на круглосуточное водоснабжение. В связи с этим 11 декабря не было отопления, горячей и холодной воды на ул. Владимира Великого, 32-а, 20, Науковой 58, Медной, 8, Антоненко-Давыдовича, 10-а, Коломыйской, 19-а и Скрипника, 12-а.

Также по этой же причине без горячей воды и отопления оставались дома по улицам Айвазовского, 10, 12, 22, Бойчука, 3, 5, Владимира Великого, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, Керамической, 4, 16, Княгини Ольги, 102, Кобылыци, 19, 27, 29, 29-а, Музыки, 34, 36, д/у №73 (Бойчука, 7), СШ№31(Княгини Ольги, 104),  Владимира Великого, 20, 22, Науковой, 44–82 (четные номера), школа (ул. Наукова, 60), СШ №46 (Наукова, 90), Хмельницкого, 271, 273, 275, Медной, 8, 10, Кавалеридзе, 8,10, 12, 14, школа искусств (Антоненко -Давыдовича, 6), СШ №90 (Антоненко-Давыдовича, 2), Кавалеридзе,16, Коломыйская, 9, 9-а, 9-б, 13, 13-а, 15, 15-а, 19, 9-а, Кос-Анатольского, 12, 14, 16, 18, 22, СШ №93 (Кос-Анатольского, 10), Освицкой, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, Скрипника, 8, 10, 12.

Как встать в очередь на квартиру

Скажите, какие документы надо собрать, чтобы встать в очередь на квартиру, и куда следует обращаться?

Мария, Львов.

Как объяснила начальник отдела зачисления на квартирный учет Львовского горсовета Галина Мазур, чтобы встать в очередь на квартиру, жителям Львова следует обращаться в горадминистрацию, в департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры. Его специалисты принимают каждый четверг с 14.30 до 18.00 часов, каб. №108. Список необходимых документов можно узнать в канцелярии горсовета.

Будь в курсе

Для постановки на учет нужно собрать:

Справка о составе семьи и прописке (регистрации) по установленной форме

Акт обследования жилищных условий по установленной форме

Справки из бюро технической инвентаризации об отсутствии жилой площади на правах личной собственности на всех членов семьи, которые становятся на квартирный учет

Справки с места работы всех совершеннолетних членов семьи, которые становятся на квартирный учет (кем работают, с какого времени, состоят ли на квартирном учете). Эти справки нетрудно взять в отделе кадров по месту работы

Копия удостоверения, справка, подтверждающая льготу, если таковая есть

Копии паспорта (стр. 1, 2, 9, 10, 11), свидетельства о рождении детей

Ответ о постановке на квартирный учет или отказ вы получите в течении месяца.

Откуда приехала главная елка города

На днях гулял с внучкой в центре и увидел, что там уже наряжают новогоднюю елку. Интересно, во сколько обошлась она городской казне, ведь дерево огромное, значит – и недешевое?

Виктор Зиновьевич, г. Львов.

Как рассказал мэр Львова Андрей Садовый, в этом году купили почти такую же по высоте елку, как и в прошлом – 22 метра. Официальное ее «открытие» состоится 19 декабря.

Главную елку города привезли из села Майдан Жовкивского района. На само дерево, игрушки, иллюминацию и охрану из городской казны предусмотрено выделить 112 тысяч гривен. Украсили ее в серебряной гамме цветов Металлического Тигра – символа 2010 года.

Кто должен вывозить строительный мусор

Мы решили поменять деревянные окна на пластиковые. Вот только не знаем, что делать со старыми, куда их выбрасывать, сжигать же во дворе нельзя. Может, есть какие-то службы, занимающиеся такими вопросами?

Ольга Гнатюк, Львов.

Ответить на этот  вопрос мы по-просили и.о начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Наталию Герус:

- Чтобы вывезти строительный мусор после ремонта (старые окна, двери, кафель, бетон, песок и т.д.) жильцы должны обратиться в жэк с письменным заявлением на имя начальника, указав, что просят за свой счет вывезти строительные отходы. Жэк заказывает машину в организации, которая обеспечивает вывоз мусора в этом доме, и приносит жильцу счет.

А вот бросать такие крупные отходы в мусорные баки нельзя, от этого ломаются мусоровозы.

Во сколько обойдется вывоз строительного мусора, можно узнать в жэке, все зависит от его объема и расстояния к свалке. Что касается окон, то их с удовольствием возьмут в самом жэке, ведь стекло, например, можно использовать для ремонта окон в подъездах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ