Юлия ЛАСТИВКА (16 декабря 2009)

В области растет количество больных гриппом

Эпидпорог превышен в 11 областях нашего государства. Львовщина тоже приближается к эпидпорогу. Насколько близко - «КП»  решила узнать у заведующей эпидемиологическим отделом областной СЭС Натальи Тимко.

- Практическая картина с заболеваемостью в области выглядит примерно так: если за последних две недели область  находилась в 1,9-1,7 раза ниже эпидемиологического порога заболеваемости, то по итогам последней 50-й недели, мы ниже эпидпорога всего в 1,3 раза.

- Что  это значит?

- Если интенсивный показатель заболеваемости всего населения по Львовской области составляет 54,4, а интенсивный показатель на 10 тысяч взрослого населения – 35,8, то, разделив 54,4 на 35,8, мы получим показатель 1,3. Таким образом, судя по этим показателям, мы наблюдаем тенденцию к увеличению заболеваемости. Но все равно будем надеяться, что вторая волна гриппа обойдет нас стороной. Тем более, что эта волна никому из нас не нужна.

Будь в курсе

Как заверил журналистов на пресс-конференции мэр города Андрей Садовый, город готов к эпидемии.

Правда, Андрей Иванович не уверен, получил ли город задекларированную сумму 3 миллиона гривен на закупку необходимых медикаментов.

- В общем, я не вижу проблем. Нужно вести здоровый образ жизни, не переутомляться, кушать хорошую еду, которую рекомендует употреблять во время поста Церковь,- сказал мэр Львова.

И тогда, понятное дело, грипп нам нипочем! Если все так просто, то  зачем нам все эти лекарства? Пост и молитва  - наше спасение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт