Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 декабря 2009)
Бездомным животным наденут сережки

Бездомным животным наденут сережки

Во Львове начинают маркировать бездомных животных.

Теперь все барсики и шарики, которых простерилизовали в ЛКП «Лев», будут иметь свою метку – бирку желтого цвета на ухе. У каждого животного на такой «серьге» будет указан ее учетный номер. Таким образом, люди смогут увидеть, что животное – неопасное. А если заметят проявление агрессии, достаточно будет назвать номер на «сережке».

По словам директора ЛКП «Лев» Александра Стаенного, этот метод идентификации бродячих животных является самым оптимальным:

- Животным прикрепляют чип и делают своеобразные татуировки. Но эти знаки незаметны, - рассказывает Александр Стаенный. – Сейчас такую маркировку животным делают в Одессе, а мы первыми это ввели на Западной Украине. Будем обмениваться информацией с нашими коллегами на юге страны. Кстати, такой метод маркировки заинтересовал и другие украинские города. Поэтому, думаю, они переймут наш опыт.

Эта операция абсолютно безболезненна, поскольку делают ее под общим наркозом. Александр Стаенный говорит, что в целом на сегодняшний день во Львове насчитывают около 12 тысяч бездомных животных. В основном – собак. Кошек, по словам специалистов, примерно в два раза больше, просто подсчитать их сложнее. Чтобы «ничейных» четвероногих друзей в нашем европейском городе стало меньше, их просто надо всех стерилизовать.

В этом году коммунальное предприятие уже кастрировало 342 животных. Но главная проблема в том, что не хватает места, где можно было бы содержать их после операции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт