Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 декабря 2009, 15:44)

31-летний львовянин погиб в ДТП, которое совершил прокурор

В результате столкновения автомобилей «ВАЗ-21093» и «BMW-Х5» погиб з1-летний водитель «Жигулей». Виновным в аварии оказался водитель иномарки. По словам очевидцев, это был сотрудник областной прокуратуры.

- В тот день был профессиональный праздник сотрудников суда. Очевидно, в прокуратуре праздновали, поэтому прокурор за рулем «ВМW» был выпившим, хотя позже экспертиза этого не подтвердила, - рассказал «КП» отец погибшего водителя Анатолий Николаев.  – Авария произошла в два часа ночи. Мой сын ехал домой с работы. Вдруг недалеко от кольца на перекрестке улиц Владимира Великого и Кульпарковской его догнал «BMW». Он на огромной скорости врезался в бок машины моего сына. Удар был настолько сильным, что мой Петр погиб на месте, его потом пришлось буквально вырезать из машины.

Кстати, через несколько недель у Петра должна была быть свадьба.

Также пан Николаев нам рассказал, что сразу же после аварии виновника ДТП задним числом уволили с работы в областной прокуратуре, где он занимал должность начальника отдела по наблюдению за досудебным следствием. А до этого он якобы работал прокурором в Зализнычном районе Львова. 

В правоохранительных органах о ДТП, в котором якобы замешан прокурор, слышали. Однако и в милиции, и в управлении ГАИ он числится как… безработный. Очень странный «безработный», если учесть, что ездит он на машине почти за 80 тысяч долларов.

- Да, такое дело у нас есть, - рассказал «КП» руководитель пресс-центра управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.- Не знаю, был ли виновный в аварии прокурором, у нас он идет как безработный. Ничего конкретно пока сказать не могу. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ