Мирослава БЗИКАДЗЕ (18 декабря 2009)
На Львовщине объявили штормовое предупреждение

На Львовщине объявили штормовое предупреждение

По сравнению с восточными районами, зима во Львове относительно «щадящая». При морозе 10-15 градусов снега пока не очень много.  Но  синоптики объявили в области штормовое предупреждение и говорят, что погодные условия будут только ухудшаться.

Как сообщили во Львовском областном центре по гидрометеорологии, только за прошлые сутки во Львове выпало 4 сантиметра снега. Ночью и утром на уборке города работало 50 снегоуборочных машин и спецтехники. Большое внимание коммунальщики уделяют магистральным улицам и, конечно, спускам. Причем работают они круглосуточно – одни расчищали дороги ночью, вторая смена начала работать в 9 утра.

Однако у горожан проблем из-за этого меньше не стало. Кому пришлось добираться утром на работу, выстаивали по полчаса на остановках, дожидаясь маршруток. Те, если и приходили, то или не останавливались вовсе, или были битком набиты – так что впихнуться туда было просто нереально.

Кроме того, в среду во Львове из-за аварии теплосети без отопления остались жильцы 78 многоэтажек в Сыхивском микрорайоне (см. «КП» от 17 декабря). К счастью, как  сообщили в пресс-службе ЛГКП «Львовтеплоэнерго», к девяти часов вечера того же дня прорыв ликвидировали и подачу тепла возобновили.

Не выдерживают морозов и линии электропередач. В среду центральная часть города несколько часов была без света.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт