Мирослав БЗИКАДЗЕ (19 декабря 2009)
Курсанты спасли при пожаре мужчину

Курсанты спасли при пожаре мужчину

Фото пресс-службы ЛГУ БЖД МЧС.

Это случилось в четверг утром. В 7.20, идя на занятия в университет, ребята услышали крики людей и увидели клубы дыма, которые валили из окна квартиры в доме на улице Рильнычей, 14.

- В задымленном подъезде у входной двери курсанты заметили старшего мужчину,  надышавшегося дымом и лежавшего без сознания, - рассказывает «КП» пресс-секретарь Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности Антон Крук. - Парни, долго не раздумывая, сразу же вынесли его на свежий воздух. Андрей Пикула предоставил первую медицинскую помощь и вызвал дежурное подразделение пожарно-спасательной службы.

По словам очевидцев, в квартире мог находиться еще один человек. Не теряя времени, другой курсант, Василий Бондарчук, обмотавшись мокрым полотенцем и шарфом, вошел в квартиру. Однако никого там не нашел. Организовав соседей, которые подавали парню через окно ведра с водой, он погасил пожар.

Через три минуты после вызова к дому подъехали спасатели СДПЧ-4 Лычакивского райотдела ГУ МЧС во Львовской области. Они еще раз проверили, нет ли в квартире людей, и убедились, что курсанты потушили огонь полностью.

- Не собираетесь ли наградить парней за их мужественный поступок? – поинтересовались мы у Антона.

- Как правило, о таких случаях мы докладываем ректору, просто сейчас он в командировке. Потом уже ректорат рассматривает этот вопрос и решает, чем наградить своих героев. Обычно это бывают премии и грамоты. Кроме того, мы планируем подать данные ребят в Министерство чрезвычайных ситуаций на участие в конкурсе «Герой-спасатель года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт