На карантин закрыли шесть школ

Об этом сообщил начальник ГУОЗ Львовской ОГА Виктор Кимакович  в комментарии ЗИК

- Заболеваемость на Львовщине держится на стабильном уровне. В понедельник было более 2 тысяч заболевших за сутки. На сегодня эта цифра составляет около 1900 человек в сутки. Но если сравнивать с прошлой неделей, то количество заболевших увеличилось почти втрое. На прошлой неделе гриппом и ОРВИ за сутки заболело 500-600 человек, - сказал  чиновник.

 По его словам еще вчера на Львовщине было госпитализировано около 100 человек за сутки. В частности, за предыдущие сутки в больницу попало 86 человек. Вчера в реанимации больниц области с гриппом находятся 12 больных, но они не нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Напомним, что с 19 октября и до 8 декабря количество умерших от усложнений гриппа на Львовщине составило 96 человек, а с начала карантина (29 октября) – 82 человека.

А в это время на Львовщине на карантин закрыли 6 школ: одна в Пустомытивском районе, все другие в городе Броды. Об этом стало известно от главного государственного санитарного врача во Львовской области Романа Павлива. По его словам, это «опережающие меры», которые предпринимаются каждый год для предотвращения распространения эпидемии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт