Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 декабря 2009)

После Нового года отопление подорожает в два раза? Комментарии: 2

Об этом информагентству «Львовский портал» заявил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец. По его словам, цена на газ повысится в два раза, а значит, придется пересмотреть тарифы на тепло в сторону повышения.

– Речь идет о повышении цены на газ, но официальных документов пока нет никаких, – говорит Юрий Голец. – Мы все понимаем, что находимся в избирательной кампании и пока не огласят результатов выборов, цену на газ никто не повысит. Речь идет о том, что газ будет стоить не меньше 300¬400 долларов США за тысячу кубометров. То есть реально подорожает почти в два раза.

По его словам, соответственно теплоснабжение во Львове подорожает ровно на столько, на сколько подорожает в тарифе составляющая газа, а это около 56%.

– Значит, если цену на газ поднимут в два раза, то и тариф на тепло повысится в два раза, – объяснил Юрий Голец.

А в это время

Горячую воду могут отключить 30 декабря

На предприятии «Львовтеплоэнерго» стартовал передзабастовочный отсчет времени. В прошлую среду на собрании трудового коллектива было решено, что, если руководство города не уволит их нового директора Игоря Иванива вместе с его непрофессиональной командой, они прекратят подачу горячей воды львовянам накануне Нового года – 30 декабря.

Напомним, сотрудники «Львовтеплоэнерго» заявили, что из¬за реконструкции их предприятия многих хотят уволить с работы. Кроме того, они выступают против руководства предприятием Игоря Иванива, который никакого отношения к теплоэнергетике не имеет (по образованию он – стоматолог). Если этих требований руководство города не выполнит, тепловики собираются начать забастовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

государственная охранасиноптикфильм Миссия невыполнима: Протокол фантома