Марианна ПОПОВИЧ (22 декабря 2009)

В роддоме на Мечникова появился на свет четырехтысячный ребенок

Об этом «Комсомолке» сообщила главврач этого роддома Людмила Шекета. А вот детей, по ее словам, в роддоме за год родилось больше.

- Наши четырехтысячные роды мы приняли у молодой, восемнадцатилетней Ирины Курченко. Девочка весом 2.600 родилась при помощи кесаревого сечения, - говорит Людмила Шекета.

По ее словам, за 30 лет существования роддома на улице Мечникова, здесь побывало около 93 тысяч рожениц. А вот детей родилось намного больше.

- Ведь рождаются и двойни, и тройни. Так, за все это время у нас родилось 1738 двойняшек и 37 тройняшек. Только в этом году мы помогли родиться 26 двойняшкам и одной тройне, - говорит главврач роддома.

Но 17 декабря весь коллектив роддома на Мечникова праздновал неофициальную дату – четырехтысячные роды в этом году.

- К сожалению, за последние 18 лет, то есть за время Независимой Украины, у нас не было так много родов. Было три тысячи в год, было и меньше. Так, в 1997 году у нас побывало только 1985 рожениц, - говорит Людмила Шекеля.

Поэтому такую круглую цифру решили отпраздновать. А самой роженице подарить цифровой фотоаппарат и альбом, чтобы запечатлеть все моменты жизни малышки. И чтобы молодая мамочка еще рожала деток.

Маленькая Анечка, из-за которой здесь произошел такой переполох, в момент награждения сладко спала.

- Она только что поела и спит, - сообщила всем Ирина Курченко.


По ее словам, ей пришлось отказаться от партнерских родов, так как накануне рождения доченьки ее муж умудрился сломать ногу. В роддом он явился уже после радостного события и на костылях.

А вот в роддоме по улице Раппопорта, по словам начальника управления здравоохранения Львова Владимира Зуба, в этом году уже приняли 3200 родов. И это тоже намного больше, чем было в предыдущих годах. Всего же, по его словам, во Львове больше рождается мальчиков.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт