Мирослава ЯРЕМКИВ (22 декабря 2009)

За неделю гриппом заболело почти 5 тысяч львовян

Как и прогнозировали медики, грипп в Украину потихоньку возвращается. За прошлые сутки во Львовской области заболели 1055 человек. Также в реанимации находятся 10 жителей области, двое из которых подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, за два месяца, с 19 октября по 19 декабря, на Львовщине гриппом переболели 234 тысячи 568 человек, умерли 97 больных. Несколько раньше врачи предупреждали, что ближе к Новому году и Рождеству возможна вторая волна заболеваемости, поэтому расслабляться рано.

По состоянию на понедельник, 21 декабря, в области уже закрыты на карантин 6 школ: одна в Пустомытивском районе, остальные – в Бродах.

- На прошлой неделе в Бродах местные власти по нашему предложению приняли решение о закрытии школ  в связи с ростом заболеваемости, - сообщил главный санитарный врач во Львовской области Роман Павлив. – Также одну школу пришлось закрыть и в Пустомытивском районе. Там увеличилась заболеваемость среди школьников.

Что касается Львова, то здесь об эпидемии говорить пока рано. Хотя среди школьников число заболевших приближается к эпидпорогу.

- За прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели 4862 львовян, - рассказывает «КП» врач-эпидемиолог Львовской городской санэпидемстанции Виктория Ныжнык. – В том числе дети до двух лет – 623, от 3 до 6 лет – 812 детей и 784 школьника до четырнадцати лет. Причем эпидпорог для школьников составляет 786. Так что, видите, до достижения его осталось немного. Но через неделю в школах начнутся каникулы, дети будут изолированы, и мы надеемся, что «пронесет».

Кроме того, при эпидпороге за прошлую неделю 110,7 интенсивный показатель по Львову составлял 64,4. Так что, по словам Виктории Ныжнык, до эпидемии во Львове «не хватает» почти 50%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт