Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 декабря 2009)

Логотип «Евро-2012» зажегся на Оперном театре

Его 14 декабря уже представляли в столице на Михайловской площади. А вчера эмблема зажглась и на Львовской опере. По мнению экспертов, теперь Украина еще на один шаг стала ближе к проведению чемпионата Европы в 2012 году.

По словам директора местного организационного комитета «Евро-2012» Маркияна Лубкивского, ожидания УЕФА от чемпионата 2012 года очень высоки. Его будут транслировать в 200 странах мира, и в Украину приедет около 1,4 миллиона зрителей и болельщиков. А украинцы – получат тысячи рабочих мест.

Кроме того, Маркиян Лубкивский сказал, что, по оценкам УЕФА, презентация логотипа в Киеве – самая масштабная и лучшая за всю историю проведения европейских первенств по футболу. Он заметил, что фактически заработали новые высокие стандарты внедрения логотипа.

- Финальная часть «Евро-2012» начнется 8 июня и продлится до 1 июля. Швейцария и Австрия за время проведения чемпионата 2008 года получили доходов на 1 миллиард евро. Тот, кто присоединится к организации «Евро», получит свои дивиденды, - уверен Маркиян Лубкивский.

- Посмотрите, как в мире развивается туризм! УЕФА дает возможность Львову стать известным не только в Европе, но и во всем мире, - не без гордости говорит мэр Львова. – Вся страна должна сконцентрироваться, чтобы хорошо принять туристов.

Андрей Садовый во время пресс-конференции заметил, что на основных объектах чемпионата 2012 года – стадионе, аэропорту и дорогах – работают львовяне. А значит, через два года, когда город подготовит всю необходимую к чемпионату инфраструктуру, много львовян смогут перепрофилироваться и получить новые рабочие места со стабильными заработками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior test automation engineer работазавтра будетфильм Мотель