Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 декабря 2009, 00:05)
Хулиганы разбили остановки рельсового автобуса

Хулиганы разбили остановки рельсового автобуса

Фото пресс-службы ЛЖД.

Мало того, решили подпортить немного новогоднее настроение железнодорожникам, которые только-только поставили новые остановки. Теперь они разбиты и испоганены непристойными надписями.

- Сперва мы думали, что повредили только одну остановку, - рассказала «КП» сотрудница пресс-службы Львовской железной дороги Юлия Грабовая. – Но, как выяснилось позже, злоумышленники «побывали» не только на центральной остановке, но и там, где нет кассирши или другого «человеческого надзора». Мы все в шоке от содеянного, и даже представить себе не можем, кому мешали эти остановки. Кроме разбитого стекла, на стенах и схеме движения написаны нецензурные выражения, - добавила она.

По словам железнодорожников, именно пассажиры должны занять активную гражданскую позицию и не допустить в будущем фактов повреждения вагона или остановок, фактов вандализма и хулиганства.  

Кстати

Похоже, попробовать рельсовый автобус «в деле» могут не все львовяне.

- Этот вид транспорта абсолютно не приспособлен для инвалидов, - рассказал в ходе сессии Львовского областного совета депутат Ярослав Грибальский. – Металлические конструкции на лестнице остановок (например, Дворец Гната Хоткевича) абсолютно не обеспечивают беспрепятственного проезда ни инвалидам в колясках, ни людям с детскими колясками или грузовыми тележками. Такие ненормативные металлические конструкции создают опасность для граждан, особенно для слабовидящих, - добавил он.

По данному факту депутат даже обратился к ГП «Львовская железная дорога» Михаилу Мостовому, чтобы решить данную проблему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт