Сегодня 24 февраля +7°C
Галина ГУПАЛО (25 декабря 2009)

Встречаем праздник во всеоружии женского очарования

Настало время предпраздничной суеты – поиска подарков, уборки квартиры. Но не забывайте и о себе, ведь вы заслужили встретить будущий год во всей красе! Тем более, что в этот волшебный праздник так хочется быть самой красивой и загадочной! И если вы прямо сейчас займетесь своей внешностью, то в новогоднюю ночь у вас есть шанс выглядеть настоящей королевой! Итак, сядьте перед зеркалом и спокойно подумайте, какие проблемы своей внешности вы хотите оставить в уходящем году. Мелкие морщинки, темные круги под глазами, пигментные пятна и прыщики, уставшую кожу, жирные или тусклые волосы… Поэтому давайте готовиться к празднику, проконсультировавшись с дерматологом-косметологом высшей категории Львовской косметологической больницы №1 Жанной Приходько.

 1. Идеальная кожа лица


Обновить кожу лица поможет процедура домашнего пилинга, который подходит даже для очень чувствительной кожи. Нанесите на очищенную кожу лица и декольте кефир или сметану. После того, как маска подсохнет, скатывайте образовавшуюся корочку круговыми движениями смоченных водой пальцев, двигаясь от центра. Молочная кислота не только размягчит роговой слой кожи, но и отбелит ее.

Для умывания подойдет такой состав: в 0,5 л прохладной кипяченой воды добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса. Протрите лицо тампоном.

Очень хорошо освежит лицо маска-минутка из винограда. Разрежьте пополам ягоды, положите мякоть на лицо и оставьте на 15 минут. Мягкая фруктовая кислота сделает кожу нежной и гладкой. Вообще трудно найти более полезный фрукт для кожи, чем виноград. Он не только увлажняет, но и витаминизирует кожу. Виноградный сок стимулирует обмен веществ в коже и увлажняет ее лучше любых готовых кремов. Ежедневное обильное протирание кожи лица, шеи и рук натуральным виноградным соком дает хороший косметический эффект. Процедуры повторяйте ежедневно в течение 2-3 недель. Через 10-15 минут после нанесения виноградного сока смойте его теплой водой.

Раньше считалось, что зимой пользоваться увлажняющими кремами нельзя. Однако регулярное увлажнение не вредит коже. Большую часть времени мы проводим в помещении с центральным отоплением, поэтому без увлажняющих кремов не обойтись.

А если вместо умывания вы будете протирать лицо капустным соком – ваша кожа станет мягкой, эластичной и молодой. Сок свежей капусты оказывает на кожу омолаживающее действие, ведь в нем содержится калий, кальций, магний, сера и другие полезные вещества и витамины.

Для очистки и питания сухой и зрелой кожи свежую кашицу из белокочанной капусты накладывайте на лицо в виде маски на 20 минут в течение 10 дней. Смывайте водой комнатной температуры. Такую же маску полезно делать и при угревой сыпи. Другой вариант – наложить на лицо салфетку, смоченную капустным соком.

При жирной коже – протирайте лицо соком капусты или делайте маски из равных частей сока свежей капусты и огурцов. Кроме того, для жирной кожи рекомендуются маски из сока квашеной капусты. Салфетки, смоченные соком, накладываются на лицо на 20-30 минут.

 2. Красивое декольте


Традиционный вечерний наряд предполагает открытые руки, плечи и шею. И даже если ваше новогоднее платье не будет слишком открытым – это не причина пренебрегать уходом за кожей в зоне декольте.

Кожа в области шеи и декольте гораздо нежнее и тоньше, чем на других участках тела. Поэтому и уход за ней тоже должен быть особым!

Возьмите 2 ст. л. творога, соедините их с таким же количеством настойки корня одуванчика, травы пастушьей сумки и цветков боярышника. Для лучшего увлажнения кожи добавьте половину чайной ложки оливкового масла. Нанесите эту маску на шею и область декольте на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Во время водных процедур ни в коем случае не трите кожу мочалкой изо всех сил. А если есть прыщики или покраснения, примите ванну с чередой или ромашкой, воспользуйтесь специальными лосьонами.

Прежде всего, будьте осторожны со скрабами. Если ваша кожа очень чувствительна, лучше пользоваться скрабом для лица.

Отличный скраб можно приготовить в домашних условиях, смешав кофейную гущу с медом.

Не забывайте ежедневно пользоваться кремами для тела.

Чтобы в открытом платье не выглядеть бледно, примерно за неделю до праздника начните «загорать» дома: ежедневно тонким равномерным слоем наносите на кожу крем-автозагар, пока не получите желаемый тон. Ваша главная задача – соблюдать меру.

 3. Нежные руки


Чтобы маникюр был безупречным, позаботьтесь заранее о красоте своих ручек.

Оставшийся скраб для лица, который вы сами приготовили, пригодится для пилинга рук. Смажьте их после этой процедуры смягчающим кремом. Не пожалейте времени: сделайте накануне праздника горячую масляную ванночку для рук. В оливковое масло добавьте немного меда и половину чайной ложки лимонного сока. Теплую смесь нанесите на руки, наденьте полиэтиленовые перчатки, а сверху хлопчатобумажные. Подержите минут 10-15. Еще лучше оставить эту полезную маску на ночь. Перед тем, как смазать руки кремом, полезно протереть их оливковым маслом или яблочной кожурой. Если позволяет время, на смазанные оливковым маслом руки наденьте перчатки из хлопка и полежите так минут 15-20.

 Уделите время укреплению ногтей. Используйте для этого имеющиеся в продаже специальные средства с витаминами А, Е, D, алоэ, маслом из ростков пшеницы.

Если возле ногтей часто образуются заусеницы, пользуйтесь кремом с витамином Е.

  Время для подготовки к Новому году еще есть и, если вы сейчас начнете заботиться о себе, новогодняя ночь станет для вас настоящим триумфом. Любите себя!

 Будь в курсе

Как снять отечность

Чтобы снять отечность век и лица, делайте маски из сырого картофеля. Для этого очищенный картофель натрите на терке, положите на салфетку и держите на веках или лице 20 минут. Потом протрите кожу настоем ромашки.

Можно сделать и такую маску: 1 ст.л. протертого картофеля смешайте с 1 ч.л. пшеничной муки и 2 ч.л. молока. Смесь нанесите на салфетку, а затем на веки или на лицо. Держите 20 минут.

 

В тему

Избавляемся от темных кругов под глазами

С возрастом у многих появляются круги под глазами. Как же устранить это нежелательное явление?

Существует несколько причин возникновения темных кругов под глазами. Прежде всего, это усталость и недосыпание, наследственная предрасположенность, хронические заболевания.

В первую очередь, нужно попытаться выяснить, почему эти темные круги возникли, а затем постараться избавиться от них. Для этого следите за своим рационом (ограничьте употребление соли, острой и жирной пищи), пейте больше жидкости, высыпайтесь, много времени проводите на свежем воздухе, занимайтесь спортом. А еще выбирайте косметику в соответствии со своим типом кожи и тщательно смывайте макияж перед сном.

Современная косметология в состоянии существенно улучшить внешний вид кожи вокруг глаз. Легче всего это сделать с помощью корректора. Темные круги имеют легкий голубоватый оттенок. Поэтому корректоры выпускаются желтоватых оттенков. Желтый цвет поглощает голубой и делает этот дефект кожи почти незаметным.

Если круги обусловлены пигментацией кожи, используйте отбеливающие косметические средства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист 1С Днепропетровскпогода на неделю вперёдбоевик Робокоп