Двое студентов умерли от угарного газа

Как сообщили «Комсомолке» в управлении МЧС Львовского горсовета, 23 декабря в одной из квартир по улице Зеленой были найдены тела двух юношей. Оба – студенты географического факультета ЛНУ имени Франко. Здесь они арендовали квартиру. По предварительной версии следствия, юноши отравились угарным газом.

А вот четверым семнадцатилетным студенткам, которые арендовали квартиру по улице Городоцкой, повезло больше. Их успели обнаружить, когда им еще можно было помочь. Девочек срочно отвезли в реанимационное отделение Львовской больницы скорой помощи.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Рощина, угарный газ не имеет запаха, но очень часто приводит к удушью.

- Почувствовать по запаху, что в доме угарный газ – невозможно. И, по нашим данным, чаще всего умирают от отравления угарным газом в квартирах, где установлены так называемые стеклопакеты и где нет вентиляционной системы или владельцы самостоятельно ее переделали, ¬ говорит он.

По словам пресс­секретаря ОАО «Львовгаз» Оксаны Ростикус, каждый год случаются отравления угарным газом. Так, только в прошлом году во Львове зафиксировано 22 таких случая. 

 На заметку                                

Признаки и симптомы отравления угарным газом. Если вы почувствовали это, то немедленно вызывайте «скорую»:

- головная боль

- мышечная слабость

- удушение

- красный цвет лица

- помрачение сознания

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт