Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 декабря 2009)
Непослушным водителям раздавали розги от гаишников

Непослушным водителям раздавали розги от гаишников

Фото автора.

Это еще и время, когда в городе случается самое большое количество столкновений и аварий. Ведь ни для кого не секрет, что именно в выходные и праздничные дни - «пик сезона» нетрезвых водителей. Для того, чтобы  таковых было как можно меньше,  львовское управление ГАИ  провело акцию «Розга от гаишника».

На центральной улице нашего города вместе с инспекторами на патрулирование вышли также ангел и чертик. Первый приветствовали «правильных» водителей и дарил послушным елочные игрушки и Правила дорожного движения. Второй «непослушным» презентовал  розгу и книжку о новых штрафах.

- Я  больше 10 лет езжу за рулем и уже не боюсь гаишников, - рассказал «КП» водитель Вадим. – Вот только с праздниками меня люди в форме еще никогда не по-здравляли. Это впервые - и очень приятно. Что касается выпивки, то я считаю, что все водители тоже должны сделать для своих железных коней  праздники и ездить в гости на такси – так и выпить 50 граммов можно, и за руль не надо садиться. 

Но так думают не все «крутильщики баранок». Как рассказала «КП» руководитель пресс­службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, за последние 2 недели ситуация на дорогах ухудшилась: случилось более полусотни ДТП, в которых 10 человек погибло.

- Несмотря на высокие штрафы, водители все равно садятся за руль «под мухой», - рассказала она. – Особенно это проявляется в выходные и праздничные дни. Тогда инспекторы то и дело задерживают «непослушных».  Для того, чтобы таких случаев у нас было как можно меньше, мы и проводим эту предновогоднюю акцию, - добавила Светлана Добровольская.

Кстати,  те водители, которые чуяли за собой «грешок», держались как­то очень напряженно. Дело в том, что ангела и чертика за спинами инспекторов сперва видно не было. Но после того, как все понимали, в чем же суть акции, мило улыбались.

- Сегодня мы не штрафуем никого, даже тех, кто нарушил правила, - рассказал «КП» старший инспектор Сергей Алехин. – Но серьезных нарушений и не было. Максимум, за что мы вручали розгу, так это за непристегнутый ремень. 

«Воспитательную» акцию гаишники проводили вчера. А вот сегодня и в дальнейшем за любые нарушения предстоит раскошелиться – вместо розги инспекторы снова будут выписывать штрафы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделкой Одессана каждый деньБэтмен против Супермена