Галина ГУПАЛО (30 декабря 2009)

Львовские звезды привыкли к курьезам во время концертов

Не меньше их было и у людей публичных и любимых народом, эстрадных и оперных певцов и певиц. Мы попросили львовских знаменитостей припомнить самые яркие  концертные «приключения».

Наталка Карпа осталась топлес перед публикой


- Случаев, от которых кровь наполнялась адреналином, в моей сценической практике было полно, - улыбается певица Наталья Карпа. - Но больше всех запомнился один, когда я в начале моей сценической карьеры выступала в небольшом концертном блоке на боксерских соревнованиях во Львове в цирке. Было очень жарко. Я была одета в курточку и топ. Курточку сняла сразу, потому что от жары можно было расплавиться, и осталась в топике. Во время исполнения песни артисты балета, которые со мной выступали, должны были поднять меня на руках, сделать поддержку. И вот этот самый момент наступил: меня поднимают и я слышу, что во время того, как я поднимаю вверх руки, - кнопочка на топике предательски щелкает, топик улетает на два метра вперед, и я остаюсь перед публикой  топлес. Это длилось пару секунд, которые мне показались вечностью. Благо, парень, который делал поддержку, сообразил и быстро набросил на меня курточку. Что я пережила - не передать. Столько адреналина тогда выбросилось в мою молодую кровь, что хватило бы на троих.

А еще у меня с балетом была одна история, тоже довольно необычная. Во время выступления я чуть не осталась без зубов. Одна из танцовщиц не рассчитала расстояния и во время выступления ударила кулаком по микрофону, который аж согнулся, срикошетив мне в зубы. Зубы остались на месте, а вот губы заметно распухли, несколько дней они были ничем не хуже, чем у Анджелины  Джоли…

 Павел Табаков «боролся» с гигантским жуком на сцене


- Самая необычная история приключилась с нами на сцене, когда мы выступали во Франции  в одном из амфитеатров с вокальным ансамблем «Орфей», - рассказывает победитель «Шанса» певец Павел Табаков. - Пели мы на сцене а-капелла. Вокруг много света, мы в белоснежных украинских вышиванках стоим и поем. И вдруг раздается гул и огромных размеров жук, как бомбардировщик, приземляется прямо на рубашку нашего баса. Тот начинает его сгонять, но жуку и дела нет до его стараний. А вы понимаете, что достаточно хотя бы одному человеку в ансамбле рассмеяться, и а-капельному исполнению просто конец. Но ситуация смешная до невозможности и не все выдерживают серьезную мину. Так вот, на помощь басу начало подключаться все больше людей, но жук сидел как приклеенный, пока мы не надавали ему по голове, и он не улетел. Хохот в зале и на сцене стоял минут пять. Я этого хохота и этой смешной ситуации не забуду, пока буду жив.

 Славко Нудык забыл слова песни, которую пел 18 лет подряд


- Должен вам сказать, что всегда перед большими ответственными концертами я очень волнуюсь, и меня посещают странные сны, - признался «пиккардиец» Славко Нудык. -  Благо, что они хоть не воплощаются наяву. Мне ведь однажды приснилось, что я стою на сцене - и с меня просто на пол спадают брюки. Проснулся, что называется, в холодном поту, но это был только сон. А вот наяву у меня был настоящий курьез на сцене. Вы, наверное, помните нашу песенку о старом трамвае. Да мы ее поем уже лет 18! И вот на одном из концертов я выхожу на сцену и забываю первый куплет песни. Начинаю петь со второго куплета, у моих коллег глаза лезут на лоб, они тревожно на меня смотрят, но поддерживают. Приходит время второго куплета, и я его снова повторяю. Публика ничего не заметила, но я себя чувствовал немного странно. Эта временная амнезия заставила нас здорово переволноваться.

 У Натальи Романюк во время исполнения арии чуть не слетел парик


Этот злополучный  случай с кулоном заслуженная артистка Украины, оперная певица Наталья Романюк, запомнила надолго. Тем более, что кулон был обязательным атрибутом мизансцены и ей предстояло первое в жизни выступление на оперной сцене. Она исполняла арию Виолетты в «Травиате». И вот по сценарию, она, умирая, должна передать любимому свой кулон на память о себе. Естественно, она одела его на шею, но в самый ответственный момент, когда кулон нужно было снять и передать любимому, он крепко зацепился о массивный парик и, если  б она продолжала его снимать, парик свалился бы на пол во время мизансцены. Поэтому Наталья Романовна быстро все сообразила, разорвала цепочку и передала кулон возлюбленному. Но с этим кулоном у оперной певицы повторялись казусы из спектакля в спектакль. Чего певица только ни придумывала, чтобы с ним не возникало проблем на сцене – но все даром. Однажды во время очередного спектакля она положила его в шкатулочку, но, когда подошел ответственный момент – его там не оказалось. На следующем спектакле солистка  решила спрятать его в декольте, можно сказать, в самое надежное место –  в ответственный момент, как и всегда, кулон исчез. Нашла певица его только тогда, когда пришла в гримерку  и начала раздеваться: злополучный кулон оказался… на спине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ