Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (30 декабря 2009)

Центр города обещают убирать круглосуточно

Мокрый снег с дождем и внезапно «проснувшийся» мороз сделали свое «белое дело» - почти каждое утро на дорогах гололед. Возможно, что именно такая погодка удержится и в праздничные дни. Вот только будут ли работать коммунальные службы, чтобы расчищать город от снега и льда, решила выяснить «Комсомолка».

- У нас праздников, как таковых, не будет вообще, - рассказал «КП» голова Лычакивской районной госадминистрации Василий Билоус. – Дело в том, что уже сейчас у меня на руках есть списки, в которых записаны дежурные на праздники. Так что и 1 января, и 2-го улицы будут убраны и посыпаны солью с песком.

Кстати, львовяне все чаще жалуются на коммунальные службы за то, что они посыпают скользкие дороги не ночью, как это положено, а рано утром, когда все едут на работу. Но вот Василий Петрович такую информацию опроверг.

- Такого быть не может, - уверил голова Лычакивской районной госадминистрации. -  У нас в районе работают 4 пескопосыпальные машины, которые выезжают на маршруты ночью. Просто до того времени, пока начинается час пик и все едут на работу, песок и соль уже растворяют лед на  дорогах, так что пескосмесь попросту не видна.

В Галицкой районной администрации - ситуация аналогичная. Там тоже клятвенно обещают работать без выходных. 

Как рассказала  голова этого ведомства Ирина Маруняк, дворники Новый год отпразднуют на рабочем месте. 

- С 31 декабря на первое января работники коммунальных служб будут работать ночью, ведь, как правило, после празднования Нового года мусора в центре города больше, чем обычно. Поэтому работникам коммунальных служб будет не до празднования.

Кроме этого, Ирина Маруняк подчеркнула, что соответствующие службы ЛКП контролируют ситуацию с покровом снега на крышах:

- На сегодняшний день пока  большого налипания на крышах нет, но данный вопрос под контролем служб, и при необходимости они снимают «снежные шапки» с крыш, чтобы это было безопасно для жителей.

А еще, по данным Ирины Маруняк, вскоре крыши домов станут не только освобождены от снега, но их еще и отремонтируют. На следующий год в проект списка по проведению ремонта крыш внесено очень много объектов в центральной части города.  Так что те жители, у которых протекает крыша, могут надеяться, что в новом году Дедушка Мороз приведет к ним в дом… ремонтников жэка.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник охраны Одесса