Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (4 января 2010, 13:04)

Во Львове чуть не перевернулся «Чудо-поезд» с туристами

И хотя маршрут «Чудо-поезда» обычно проходит по «неопасным» центральным улицам нашего города, все же есть один участок дороги, по которому ехать страшно даже летом. Это спуск на улицу Богдана Хмельницкого с высокого замка. Именно там есть крутой поворот, который в гололед водители машин обычно объезжают. А вот экскурсионный поезд едет строго по маршруту.

Те пассажиры, которые 2 января ехали на трамвайчике, теперь, неверное, еще долго не сядут в это «чудо». На опасном участке дороге в гололед «Чудо-поезд» спускался с Высокого замка. По словам очевидцев, посреди дороги кабину водителя развернуло перпендикулярно – «как книжку». К счастью, вагоны с пассажирами не перевернулись, а уперлись в кабину водителя и трамвай начал опасно сползать, рискуя перевернуться. Каким-то чудом по дороге водителю удалось кое-как развернуться, и трамвайчик потихоньку сполз вниз.

После инцидента, «экскурсионный трамвай» не прекратил свою работу - и дальше продолжал свой путь. Напомним, «экскурсионный трамвайчик» условно называют поездом, а на самом деле - это автобус, который состоит из двух вагонов, и, конечно, двигается не по рельсам, а на колесах.

- Ничего необычного на этом участке  дороги не произошло, - рассказал «КП» координатор проекта «Чудо-поезд» Лев Пидлисецкий. – На этом крутом повороте и вправду поезд очень резко поворачивает, и кабина постоянно становится перпендикулярно к вагонам.

- Поезд у нас постоянно ездит на зимних колесах, так что менять резину мы не будем, - успокоил паникеров пан Лев.

После инцидента экскурсионный «трамвайчик» продолжил движение.

После инцидента экскурсионный «трамвайчик» продолжил движение.

Кстати, хотя Лев Пидлисецкий и уверил, что ничего страшного не произошло, но рассказал, что после данного инцидента работники «Чудо-поезда» сами пошли на опасный участок дороги и посыпали его солью. Остается спросить у коммунальных служб, где же их обещание работать и в будни, и в праздники. Похоже, все эти слова – только лишь декларативные заявления.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом ДонецкисточникВалерия Варченко