Львовские медики запатентовали «рецепт молодости»

Львовские медики запатентовали «рецепт молодости»

Недавно он и его коллеги, работающие над этой проблемой, получили из Государственного департамента интеллектуальной собственности патент на изобретение «Способ омоложения организма».

Как сообщил «КП» академик Ярослав Алексевич, новый способ включает введение лечебного препарата одновременно с насыщением организма аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Процедуру омоложения осуществлять будут на протяжении двух недель через день, а уже по просшествии месяца – результаты, что называется, должны быть видны налицо.

Безусловно, проблема замедления процессов старения и омоложения организма занимает значительную часть человечества с самых древних времен. Сегодня она тоже, как нельзя, актуальна  и востребована. Поэтому открытие львовского академика может значительно улучшить качество жизни многих украинцев, заинтересованных  в том, чтобы подольше оставаться  молодыми и энергичными.

Пока что специалисты Львовского медуниверситета экспериментировали в основном на белых крысах и были приятно удивлены результатами своих исследований:

- В результате омоложения у всех подопытных животных значительно повысилась моторная активность, они начали больше кушать, у них заблестела шерсть. Более того, самым убедительным доказательством в пользу изобретения стало возобновление  у подопытных животных репродуктивной функции. Две трети самок, которые уже утратили способность производить потомство, вследствие возраста, опять забеременели, а некоторые сумели  сделать это даже повторно, - рассказывает Ярослав Ильич.

Таким образом, изобретение имеет все основания быть использованным в медицинской практике для устранения проявлений физиологического старения организма и лечения некоторых патологических наслоений.

Но для  введения нового изобретения в практику необходим целый ряд условий: разрешение ученого совета, помещение, где желающие помолодеть, могли бы принимать необходимые процедуры под присмотром врача, рядом должно быть  реанимационное отделение, ведь некоторые препараты имеют свойство давать аллергические реакции и т.д. и т.п. Кроме того, нужно будет объединяться с какой-то солидной государственной структурой, чтобы проводить все процедуры на  надлежащем уровне. Работы и организационных моментов еще много.

- Но самое главное, - говорит академик Ярослав Алексевич, - что  мы запатентовали наше изобретение  и его признали в Украине.

- Сколько будет стоить пациенту такая процедура в месяц?

- Сеанс омоложения мы оценили в 5 тысяч гривен.

Одним словом, возможно, не за горами то время, когда после введения омолаживающего коктейля в наши вены, многие из нас просто на глазах помолодеют. Значит, рецепт пусть не вечной, но все-таки молодости, существует и открыли его во Львове, где когда-то сняли даже прекрасный фильм «Рецепт ее молодости» с участием Людмилы Гурченко. Воистину, все в нашем городе происходит не случайно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт