Эльза КАЧИНСКАЯ (12 января 2010)

Грипп вернется?

- Вторую  волну гриппа мы пережили, - поспешил обрадовать всех начальник управления образования Львовской облгосадминистрации Павел Хобзей. - Так что после праздничных выходных учебные заведения во Львовской области открыли двери вовремя.

Кроме этого, пан Хобзей отметил, что все те, кто грызет гранит науки, успеют догнать школьную программу. Дело в том, что предстоящие весенние каникулы планируют немного сократить. И за счет этих нескольких рабочих дней  на Пасху вместе с уплотнением программы можно будет отработать дни карантина.

- Что касается второй волны гриппа, то пока что в нашей области все сравнительно здоровы, - уверил Павел Хобзей. - Смысла объявлять второй карантин нет: в детсадах и школах – масса детей. Что же касается вузов, то вопрос об отработке учебной программы будет решаться в ректоратах.

Напомним, в Украине на конец 2009 года почти 3 тысячи школ были на карантине. Во Львовской области не учились в шести школах - одной в Пустомытивском районе, остальные - в Бродах Львовской области. Но там карантин уже закончился. Он продолжался с 17 декабря.

А врачи имеют свою точку зрения на происходящее. Как рассказал главный государственный санитарный врач во Львовской области Роман Павлив, грипп к нам вернется очень скоро. Этому, по его мнению, способствуют нестабильные климатические условия, несоблюдение правил личной защиты и защиты «своего ближнего».

Кроме этого, в санэпидемстанции просят людей не расслабляться. Ведь как только люди думают, что все в порядке, то обычно пропускают момент, когда ситуация уже становится неуправляемой. Именно сейчас все еще имеют возможность привиться от сезонного гриппа, и это частично поможет снизить заболеваемость. Ведь новую волну сезонного гриппа прогнозируют в конце января, в феврале и марте.


Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт