Марта ХОРОША (13 января 2010)

Из-­за снегопадов горожане добираются на работу по два часа

Впрочем, как сообщили в горсовете Львова, на дороги города ночью и с утра выехало 59 снегоуборочных машин.

– 9 снегоуборочных машин  работало в Галицком районе, 9 – во Франкивском, 11 в Зализнычном, 8 – в Шевченкивском, 12 – в Лычакивском и 10 в Сыхивском, – бодро отрапортовали в горсовете.

Однако львовяне, к сожалению, этого не заметили. С утра проехать по городским дорогам было невозможно. Особенно тяжело давались водителям подъемы по Стрыйской и Лычакивской улицам. Словом, доезд на работу оказалось весьма неприятной процедурой.

– Так снег ведь все время идет! Мы его убираем, а он снова падает. Вот если бы мы убрали и он уже не шел, вы б сразу заметили, – объяснили нам в горсовете «простую математику».

Что ж, слова одного из чиновников горсовета, который заявил, что зимой должен лежать снег, а тот, кому это не нравится, пускай едет жить в Африку, львовские журналисты помнят хорошо.

Но, несмотря на все заверения городских властей, что снег проблем в город не принес,  только за прошлые сутки ГАИ Львова зафиксировала 51 аварию на дорогах города. По словам старшего инспектора отдела ГАИ Львова Людмилы Либ, люди в авариях не пострадали. В обычных условиях аварийность в городе – 20¬25 случаев в день.     

На сегодня высота снежного покрова составляет 10 сантиметров. В ближайшие двое суток ожидается ухудшение погоды, морозы до минус семи и снегопад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт