Сегодня 19 января -12°C
Марта ХОРОША (13 января 2010)

Из-­за снегопадов горожане добираются на работу по два часа

Впрочем, как сообщили в горсовете Львова, на дороги города ночью и с утра выехало 59 снегоуборочных машин.

– 9 снегоуборочных машин  работало в Галицком районе, 9 – во Франкивском, 11 в Зализнычном, 8 – в Шевченкивском, 12 – в Лычакивском и 10 в Сыхивском, – бодро отрапортовали в горсовете.

Однако львовяне, к сожалению, этого не заметили. С утра проехать по городским дорогам было невозможно. Особенно тяжело давались водителям подъемы по Стрыйской и Лычакивской улицам. Словом, доезд на работу оказалось весьма неприятной процедурой.

– Так снег ведь все время идет! Мы его убираем, а он снова падает. Вот если бы мы убрали и он уже не шел, вы б сразу заметили, – объяснили нам в горсовете «простую математику».

Что ж, слова одного из чиновников горсовета, который заявил, что зимой должен лежать снег, а тот, кому это не нравится, пускай едет жить в Африку, львовские журналисты помнят хорошо.

Но, несмотря на все заверения городских властей, что снег проблем в город не принес,  только за прошлые сутки ГАИ Львова зафиксировала 51 аварию на дорогах города. По словам старшего инспектора отдела ГАИ Львова Людмилы Либ, люди в авариях не пострадали. В обычных условиях аварийность в городе – 20¬25 случаев в день.     

На сегодня высота снежного покрова составляет 10 сантиметров. В ближайшие двое суток ожидается ухудшение погоды, морозы до минус семи и снегопад.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт