Сегодня 20 февраля -3°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (14 января 2010)
Для детей открыли электронную библиотеку

Для детей открыли электронную библиотеку

Фото пресс-службы Львовского горсовета.

Теперь в Центральной детской библиотеке и библиотеке на ул. Окуневского, 3 юные горожане смогут читать книги в электронном варианте, играть в компьютерные игры, пользоваться Интернетом, смотреть фильмы и даже устраивать литературные вечера и дебаты.

- Очень часто говорят, что наши дети малоактивны, им нечем заняться, но если им создать нормальные условия, то у них будет желание сюда прийти, - сказал во время открытия центра мэр города Андрей Садовый. – Наша медиатека - хороший пример для других библиотек города, все должны быть оснащены подобным образом. Здесь дети смогут смотреть фильмы, обсуждать их, работать за компьютером и читать книги.

Инициатором создания мультицентра является городское управление культуры и туризма. Его специалисты помогли приобрести книги, газеты и журналы, а также сделать ремонт.  Из городского бюджета на оборудование центра выделили 104 тысячи гривен, еще 125 тысяч предоставили спонсоры. За их деньги купили мебель, оргтехнику, видеооборудование и сформировали мультимедийные сборники.

Идея создания такого центра настолько понравилась мэру Андрею Садовому, что он теперь надеется, что эти же спонсоры помогут организовать подобные и в других библиотеках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".