Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 января 2010)

Город останется без света?

Так, уже сегодня без электричества могут остаться ЛКП «Львівсвітло» и «Львовэлектротранс», а с 18 января и «Львовводоканал». Такие же предупреждения получили и руководители домоуправлений №3 и №4.

Так что уже завтра львовяне могут остаться без трамваев и троллейбусов, а улицы древнего города погрузятся в темноту. Спустя несколько дней горожанам могут отключить и воду. Дело в том, что эти предприятия задолжали «Львовоблэнерго» за использованное электричество огромные суммы денег. И если до 15.00 сегодняшнего дня Львов через казначейство их не получит, энергетики прибегнут к крайним мерам.

В комментарии zaxid.net руководитель ЛКП «Львівсвітло» Марина Строева заметила, что Львов просто не получил через казначейство средств, чтобы рассчитаться с долгами. И если они не поступят до 15.00 сегодняшнего дня, то уже завтра придется отключить уличное освещение.

Не отрицает долгов  «Львовводоканала» и пресс-секретарь предприятия Ульяна Горбата:

– Мы получили предупреждение о том, что у нас есть задолженность перед «Львовоблэнерго». Хотя, в общем, больших долгов у нас нет, ведь мы платим ежемесячно. Просто в декабре нам не перевели деньги на субсидии и льготы на сумму 860 тысяч гривен, которые мы обычно сразу же перечисляем за использованные энергоносители. Поэтому и образовался этот долг.

По словам Ульяны Горбатой, у «Водоканала» нет резервных денег, чтобы погасить долг. Поэтому пока не известно, как удастся урегулировать этот вопрос. Возможно, город выступит гарантом для «Львовводоканала».

– Но в любом случае, думаю, что отключение наших насосных станций из-за задолженности нам не грозит, – считает пресс-секретарь.

По этой же причине без электричества может остаться и электротранспорт, если власти не урегулируют вопрос с долгами.

А в это время

В среду состоялось совещание у заместителя председателя Львовской обладминистрации Тараса Федько по поводу задолженности за электроэнергию, использованную в декабре. В ходе заседания чиновники и коммунальщики выяснили, что вины предприятий или руководителей города в этом нет, просто деньги по какой-то причине не поступили через казначейство.

- Предупреждение об отключении еще не означает фактического отключения, - сказал после совещания информагентству zaxid.net и.о. директора ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа. – Этот вопрос еще будут решать. И, думаю, чиновники ЛОГА будут выяснять ситуацию в Киеве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт