Галина ГУПАЛО (16 января 2010)

За 10 праздничных дней задержали 460 пьяных водителей

Как сообщила «КП» руководитель пресс-службы управления ГАИ ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, спецоперация «Нетрезвый водитель – преступник», которую провели сотрудники Госавтоинспекции на дорогах области, как раз и выявила огромное количество нетрезвых водителей за рулем именно в период праздников, начиная с 1 января и заканчивая 10 января.

По словам Светланы Добровольской, во время проведения ежегодной спецоперации, в 2010 году количество нетрезвых водителей на дорогах нашей области увеличилось в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году нетрезвых лихачей было задержано около двух сотен, а точнее, 191 человек.

Создается впечатление, что львовских водителей не пугают в пылу празднований ни высокие штрафы, ни серьезные наказания. Принцип: «любить - так любить, гулять - так гулять» сильнее чувства ответственности и долга. Жаль только, что после таких вольностей многие участники дорожного движения оказываются не только на больничной койке с серьезными травмами, а и того хуже - просто уходят с нашей грешной земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт