Марианна ПОПОВИЧ. (17 января 2010, 11:21)

Заключенные Львовской области позавтракали на час раньше, чтобы вовремя проголосовать

Об этом «Комсомолке» сообщил заместитель начальника управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, только во Львовской области в голосовании примут участие около пяти тысяч осужденных и заключенных. Среди них и самый известный заключенный Украины – Игорь Зварыч. Правда, за кого будут голосовать заключенные во Львовском СИЗО, Мирослав Демкив не знает.

- У всех них есть адвокаты, все заключенные читают газеты, слушают радио, смотрят передачи по телевидению. Каждый имеет возможность выбрать для себя. А я их об этом даже спрашивать не буду, - говорит заместитель начальника управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, осужденные и заключенные голосуют живо, никто не отказывается от исполнения своего права. Но, чтобы голосование началось вовремя, завтрак в учреждениях по исполнению наказаний перенесли на час раньше.

- Обычно у нас завтрак с семи до восьми утра. Сегодня мы его сделали с шести до семи утра, - говорит Мирослав Демкив.

Голосуют осужденные и заключенные по очереди – каждая камера в определенном порядке. По словам Мирослава Демкива, до 14.00 голосование в  СИЗО, колониях и тюрьмах Львовской области закончится. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт