Во львовской больнице голосовали в «незаконном» режиме

Во львовской больнице голосовали в «незаконном» режиме

Фото автора.

У больных с утра – капельницы, завтрак и другие необходимые мероприятия. Но после завтрака – посещение участка заметно оживилось. «В бой», что называется, шли одни старики, но зато бодро и решительно. Первое разочарование постигло Любовь Прусак, которая, попав в госпиталь 13 января, решила проголосовать здесь же, но ее не оказалось в списках. Женщина просто не знала, что надо было написать заявление и таким образом заявить о себе. Хоть, по словам заместителя головы комиссии участка № 50 Дарьи Билык, последних избирателей, поступавших в больницу, регистрировали 14 января. Всего в госпитале, по ее словам 160 избирателей придут в актовый зал сами. А из лежачих больных 62 человека заявили о своем желании проголосовать.

- Лежачие больные начнут голосовать с 12 часов дня. Для этого им будут заносить ящики для голосования в палаты - сказала Дарья Васильевна.

К корреспондентам на участке наблюдатели и члены комиссии  отнеслись довольно агрессивно. Мол, нельзя снимать, кто вы такие и идите-ка лучше отсюда... Оно и неудивительно, ведь голосование на этом участке проходило довольно своеобразно.

Некоторые больные брали бюллетени и несли их в палаты. Причем на замечание головы комиссии, члены комиссии старались убедить своего руководителя, что, мол, никуда эти бюллетени не денутся, они их принесут. Соседки по палате заходили в кабины вместе, громко советовали друг другу, кого выбирать, вплоть до того, что, мол, зачем ты бросаешь бюллетень в эту урну, бросай в эту.

Муж, привезший жену на коляске и получив ее бюллетень, оставил ее возле урн, сам, зашел в кабину, и сам же проголосовал вместо нее. Члены же комиссии, сославшись на какую-то неизвестную статью в Законе о выборах  президента, убеждали, что все это разрешено законом, вплоть до того, что даже медсестра может зайти в кабинку с больным и помочь ему проголосовать.

Официально

Член окружной комиссии Виктор Пермяков:

- Насчет легитимности  названных вами случаев, которые вы наблюдали на участке № 50, официально заявляю: они не легитимны. Есть определенные особенности и исключения в таких особенных учреждениях, как больницы, роддодома и другие заведения. Но носить бюллетени в палаты - не разрешается, заходить по двое в кабинки - тоже, а вот насчет несвоевременной регистрации – тут избиратели виноваты сами. В наши обязанности разъяснение прав и обязанностей не входит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт