Марианна ПОПОВИЧ (19 января 2010)

Спасатели призывают моржей «не лихачить»

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник спасательно-водолазной службы во Львовской области Роман Фица. По его словам, это не потому, что люди стали осторожнее, а потому, что лед пока крепкий.

- Толщина льда на водоемах области сейчас от 10 до 20 сантиметров. Но когда будет потепление, то возможны несчастные случаи, - говорит Роман Фица.

Правда, в ближайшие несколько дней синоптики обещают температуру воздуха от минус 10 до минус 19, снег и метели.

Но во Львовской области все равно будут праздновать Водокрещение. Причем обязательно на воде, то есть на речке или озере, с вырезанием креста и проруби.

- К нам уже обратились из Золочева с сообщением, что они устраивают большое празднество на городском озере и из села Верещица Яворивского района в Яворивском национальном парке. За эти озера мы спокойны – там никто во время купания в проруби не утонет, - говорит Роман Фица.

А вот что будет в остальных местах, он сказать не может. Ведь религиозных львовян никакие морозы не «избавят» от соблазна окунуться в прорубь.

- Я точно знаю, что моржи уже открыли сезоны в Брюховичах на озере, в Винниках на Комсомольском озере и на Левандивке. Они там купаются независимо от того, есть праздник или нет, - говорит начальник спасательно-водолазной службы во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ