Эльза Качинская (20 января 2010)

В Бродах из-за сквозняка сгорела квартира

По данным спасателей МЧС, эпицентр возгорания возник в квартире на третьем этаже на площади Рынок.

– Сигнал о пожаре к нам на пульт поступил около 9 часов вечера, – рассказал «КП» начальник СДПЧ № 18 Бродивского РО УМВД во Львовской области Николай Гуменюк. – В маленькой комнате площадью 8 квадратных метров произошло короткое замыкание. Разгорелся огонь. Тогда мать и ее 6-летняя дочь решили покинуть свою квартиру и выбежали на лестничную клетку для того, чтобы позвать на помощь. Но при этом они забыли закрыть за собой дверь. Это и сыграло решающую роль в дальнейшем развитии событий. Ведь в квартире было открыто окно и, когда открыли еще и двери, образовалась «тяга». Из-за этого сквозняка, пламя охватило квартиру в считанные секунды, – поведал подробности возгорания пан Гуменюк.

После того, как огню в квартире стало «тесно», он начал выходить на коридор. Дым от него поднялся на верхние этажи, и люди стали заложниками в собственном жилье. Выйти и спуститься по лестнице никто не решался – в подъезде стоял густой дым.

– Наши бригады локализовали пожар очень быстро, – продолжает рассказывать пожарный. – Но вот чтобы эвакуировать людей,  нужно было больше времени. Ведь люди уже не могли находиться в квартирах: кто-то дышал через форточку, другие вышли на балконы. На балкон также вынесли двухмесячного малыша, который находился в одной из квартир на 4 этаже. Родители положили его в колясочную корзинку, в которой наш сотрудник и спустил его вниз по веревке.

В итоге после проведения операции по спасению людей, 21 человек был эвакуирован. Что касается матери и дочери, в квартире которых и произошел пожар, то, по словам спасателей, они временно пошли жить к родне. Огонь уничтожил вещи домашнего обихода, повреждены 3 двери, перекрытия на площади 14 м кв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт