Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 января 2010)
На Львовщину идут «крещенские морозы»

На Львовщину идут «крещенские морозы»

Фото Максима ЛЮКОВА.

- Уже с завтрашнего дня и на протяжении выходных во Львовской области температура воздуха опустится до 20 градусов мороза, - рассказали «КП» синоптики. – Дело в том, что Львовщина сейчас находится на периферии антициклона. Так что если на востоке и юге нашей страны ожидаются сильные снегопады и порывы ветра, то нас погодка «побалует» только лишь холодом. При этом трескучие морозы придут к нам уже ближе к выходным. До этого времени температура будет понемногу снижаться.

Кстати, похолодание критическим образом влияет на нездоровых людей. Особенно на тех, у кого «скачет» давление.

 - Похолодание я ощущаю за несколько дней, - рассказывает «КП» львовянка Ирина Хмыць. – Меня даже в семье называют «барометром». Но изменения погоды мне приносят не очень приятные последствия. Давление скачет, дышать становится трудно. Кроме этого, на потепление есть свои симптомы – голова болит в висках, ноги «крутит». Так что о том, что грядут морозы, для меня не секрет. Сегодня утром я проснулась и сразу же поняла об изменении температуры.

Кстати, в этом году люди еще не успели ощутить на себе «все прелести» погоды.

- Пока по статистике за 2010 год к нам с обморожением никто не поступал, - рассказала «КП» главный врач Львовской коммунальной станции скорой помощи Наталия Поважук. – Зато в конце прошлого года мы имели несколько неприятных случаев. В одном из них к нам поступил больной без определенного места жительства, спасти которого не удалось. Очень важно помнить о переохлаждении тем, кто любит выпить. Ведь как бы там ни было, алкоголь притупляет чувство боли, и порой люди не подозревают о серьезности ситуации. Уже тогда, когда речь заходит об ампутации, задумываются о случившемся.

Кстати, как сообщили «КП» в пресс-центре главного управления МЧС Украины во Львовской области, в нашем регионе объявили штормовое предупреждение из-за сильного гололеда на дорогах. Эмчеэсники просят людей без крайней необходимости не садиться за руль машины, а тем, кто без своих «железных коней», быть предельно осторожными из-за неблагоприятных погодных условий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт