Эльза КАЧИНСКАЯ (20 января 2010)

Возле Ожидова опять могла произойти авария

Выкручиваются, кто как может. А те, кто не горит желанием работать, «выкручивают» то, что плохо лежит. Именно так решили поступить легкие на наживу жители Львовской области. На железнодорожном переезде между селами Краснэ и Ожидив (этот городок известен, как эпицентр «фосфорной» аварии), могло случиться непоправимое. Злоумышленники взломали дверь релейного шкафа и похитили преобразователь тока, выведя из строя средства связи.

Ничего плохого не случилось только благодаря железнодорожникам, которые смогли предотвратить аварии на этом участке пути с интенсивным движением.
Печально, но в пресс-службе «Львовской железной дороги» такому развитию событий не удивились. Наоборот, рассказали, что подобные случаи, к сожалению, нередки в нашем регионе. В прошлом году из-за краж оборудования энергетики и связи служба колеи потерпела убытков более, чем на полмиллиона гривен.

Но материальные потери - это только цветочки. Ведь выход из строя оперативно-технологических видов связи, а в связи с этим потеря возможности для диспетчеров следить за движением поездов, создает прямую угрозу для тысяч пассажиров и работников магистрали. Ведь как бы там ни было, железная дорога - зона повышенной опасности, и любое вмешательство в ее работу может привести к непредсказуемым последствиям и техногенным катастрофам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт