Петро МАДЯРКО (21 января 2010)

Детсадиков на всех не хватает

Таких образом, удастся устроить в детские сады около двухсот­трехсот детей. Но этого очень мало. Еще несколько тысяч детей останутся вне дошкольной системы воспитания. Об этом сообщил директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Олекса Побурко. По его словам, в городе нужно строить новые садики.

– В апреле за счет инвестора начнется строительство садика на улице Новознесенской. Словом, года за три можно будет решить эту проблему, – считает Олекса Побурко.

Но проблема садиков решится только в том случае, если каждый год в городе будет создаваться не менее тридцати новых групп. Пока горсовет настойчиво выселяет арендаторов из помещений бывших садиков. До конца года планируется «потеснить» десять арендаторов. А что будет дальше – неизвестно.

В детсаде №109 утверждают, что пока выходят из ситуации, набирая по сорок детей в группу.

– По норме, детей должно быть не больше двадцати. Но так как еще никогда не было, чтобы пришли в сад все сразу, то у нас в списках есть около сорока, – говорит директор садика Мария Якымив.

Поэтому, когда из детсадовского помещения выселили арендатора, в садике был праздник. Правда, потом помещение пришлось долго ремонтировать. Но зато сегодня здесь уже есть место для еще одной новой возрастной группы. В садике удалось не только перевести детей из переполненных групп, но и набрать новеньких.

Напомним, что на сегодня в дет­сады города ходит только 60 процентов дошкольников. Остальные вынуждены сидеть дома, так как мест не хватает. Поэтому родители, чтобы суметь отдать ребенка в детсад в сентябре, уже сейчас начинают формировать списки очередников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1414

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 550 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 16

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".