Квартплату пока не поднимут

– Тем более совершенно неприемлемым является вариант повышения тарифа на квартплату с целью сбора средств для возвращения задолженности. Экономического обоснования таких действий наша комиссия не увидела, – подчеркнул депутат.

Львовянам необходимо вернуть переплаченные деньги за квартплату, но их нужно искать не методом повышения тарифа.

Засчитать, как аванс, переплаченные львовянами средства предлагает депутат Сергей Смирнов. Он считает, что такой путь решения проблемы является оптимальным.

– Я убежден, что, засчитав львовянам переплаченные деньги в качестве аванса, можно безболезненно выполнить решение суда и не ударить по кошелькам горожан. Это ответственность коммунальных предприятий, которые собирали средства, и исполнительных органов, которые еще несколько лет назад могли самостоятельно отменить свое решение и принять новое.

Напомним, совсем недавно суд отменил решение исполкома конца 2005 года, согласно которому повышалась квартплата для населения. И, чтобы найти средства для возвращения львовянам переплаченных денег, в мэрии заявили о необходимости формирования нового тарифа на квартплату.

P.S. Напомним, газета уже писала (в номере за 19 января), что, по словам директора департамента ЖКХ Юрия Гольца, тариф может увеличиться как на 30%, так и на 100%. То есть отдать жителям переплаченные средства мэрия собирается за счет самих же обманутых плательщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже стройматериалов в ХарьковеsinoptikОкулус