Галина ГУПАЛО (21 января 2010)
Гаишники объявили водителям-«штрафникам» сервисный бойкот

Гаишники объявили водителям-«штрафникам» сервисный бойкот

Фото Максима ЛЮКОВА.

А таких претендентов в «черном списке» ГАИ – практически каждый второй.

Водителей-лихачей на дорогах области становится все больше. И на что только не идут сотрудники ГАИ, чтобы дисциплинировать нарушителей. И протоколы составляют, и штрафы выписывают. А тех, кто вовремя не оплачивает штрафы, даже по телевизору показывают, чтобы пристыдить. Но увы, совесть у некоторых «водил» продолжает крепко спать.

Водители-должники составляют около 40% из более, чем полумиллиона зарегистрированных транспортных средств. В управлении ГАИ Львовской области их уже предупредили, что они не смогут пройти ни одной процедуры: то ли это будет регистрация транспортного средства либо снятие его с учета, то ли другие необходимые процедуры, если не заплатят предварительно в установленный строк штрафы за нарушение ПДД.

На наш вопрос, кто чаще всего не платит по счетам за нарушения, руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская ответила:

– Чаще всего этим «страдают» довольно обеспеченные деловые люди. Они просто не успевают вовремя реагировать на обязательные вещи. Но, тем не менее, это не освобождает их от общепринятого порядка уплаты штрафов.

Люди скромного достатка, в основном, стараются делать все, чтобы избежать штрафов и ездить по правилам. А в случае нарушения и назначения штрафа – тут же приходят и расплачиваются по счетам. Получается, что граждане с невысокими доходами более дисциплинированны и чаще со­блюдают требования и Правила дорожного движения, чем люди, позволяющие себе передвигаться на дорогих импортных авто.

C особой строгостью исполнительная служба контролирует тех штрафников, у которых долгов накопилось более тысячи гривен, и они не уплатили их в установленный законом срок – 14 дней. После этого сумма штрафа увеличивается вдвое. Все нарушители внесены в электронную базу данных, так что вычислить и проконтролировать их не составляет труда.

Как сообщили «КП» в городском управлении ГАИ, сейчас сотрудники этой службы проводят рейд на дорогах города по выявлению нарушителей и не­плательщиков штрафов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт