Галина ГУПАЛО. (22 января 2010)

Медсестра воровала наркотики у больных

Группа лекарств, обладающих сильными обезболивающими или снотворными качествами, обычно выдается по рецептам и в ограниченных количествах, поэтому у людей зависимых и особенно у наркоманов она пользуется повышенным спросом. Этот фактор и учла сотрудница наркодиспансера на Львовщине, которая решила просто  украсть лекарства этого типа, предназначенные для больных, и реализовать их по своим каналам. Тем более, что их стоимость на «черном рынке» оценивается в несколько тысяч гривен.

- Женщина выполняла обязанности старшей медсестры и была назначена на эту должность всего несколько месяцев назад, - сообщила «КП» сотрудница ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области. - Но доступ к лекарствам у нее был, в том числе и к дефицитным рецептурным препаратам. Поэтому, чувствуя себя хозяйкой положения,  медсестра самовольно уменьшала количество препаратов для больных, выдавая, например, вместо четырех таблеток - только две. «Сэкономленные» лекарства оседали в кармане халата.

Препараты, которые врачи выписывали для лечения, предназначались наркозависимым и больным алкоголизмом. В основном это были наркотики и психотропные вещества, которых просто так в аптеке не купишь.  А на «черном рынке» только одна такая упаковка стоит около трех сотен гривен.

- Такие лекарства выдаются только по рецепту и по назначению врача, потому что они действительно могут причинить вред человеку и даже повлечь смерть либо наркотическую зависимость, - сказал начальник отдела УБНОН   ГУ МВДУ во Львовской области Дмитрий Разумовский.

По словам самой задержанной, украденные препараты она раздавала другим больным на свое усмотрение. Якобы бесплатно, но в такую «благотворительность» сложно поверить.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства дела. Воровку в белом халате будут судить сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Кроме этого, во время проверки отделения, где работает злоумышленница, оперативники выявили еще ряд нарушений. Наркотики, которыми лечили больных, здесь хранились без соответствующих лицензий и условий. Но отвечать за это придется уже главному врачу медучреждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке водитель