Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 января 2010, 00:40)
В выходные на Львовщине будет 25-градусный мороз

В выходные на Львовщине будет 25-градусный мороз

Фото Максима ЛЮКОВА.

Крещенские морозы, которые держатся во Львове уже несколько дней, оставляют печальные последствия. Из-за большого количества осадков и скользких дорог все больше горожан оказываются на больничных койках. Только за сутки в травмпункт Львовской коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи с различными травмами попадает до 40-45 человек.

– Я шла на работу, смотрю, маршрутка моя сейчас уедет, решила чуть подбежать, – рассказывает «КП» 28-летняя львовянка Оксана Гошко. – Но не рассчитала, поскользнулась, упала и сломала руку.

Но улицы между многоэтажками должны очищать и посыпать песком жэки. Так нам, по крайней мере, сказали в горсовете. А в жэках только руками разводят: песка нет, денег нет, да и работать некому – дворников не хватает.

Но травмы – не единственная проблема львовян в такой гололед. По словам гаишников, сейчас практически в два раза увеличилось количество ДТП на дорогах. Если раньше случалось 35-40 аварий в день, то сейчас – 70-80. И везде главной причиной является лед на дорогах.

За один день в городе произошло два вопиющих случая – сваленные машинами столбы электропередач придавили прохожих.

– На проспекте Червоной Калины водитель грузовика на скользкой дороге не справился с управлением и въехал в бетонный столб электропередач. Столб упал на пожилого львовянина, который проходил мимо. Мужчину с многочисленными переломами  госпитализировали, – рассказала руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Похожая авария случилась в тот же день и в Мыколаеве Львовской области. Там из-за столкновения двух иномарок тоже упал бетонный столб и травмировал 17-летнюю студентку. Девушка находится в реанимации.

Еще одна важная проблема для Львова в такие морозные дни – это отопление школ и детских садов. И если с садиками картина еще более-менее нормальная, то тепло в школах оставляет желать лучшего – подвальные котельные работают в половину мощности, из старых окон задувает ветер и залетает снег.

А из-за перегрузок в электросети (львовяне часто включают калориферы, чтобы согреться) в некоторых районах Львова периодически «выбивает» свет. Хоть в темноте приходится сидеть недолго, но все равно неприятно.

Однако синоптики успокаивают, что такие морозы продержатся недолго. Уже со среды обещают некоторое «потепление» – столбики термометров поднимутся до минус восьми градусов мороза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт