Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 января 2010, 01:00)

Эпидемии гриппа в области пока нет

Зато, как говорится, ощутимо по родным, близким, знакомым. Сейчас почти в каждой семье кто-то болеет. И понятно, что все только начинается. Ведь, как бы там ни было, а все уже позабыли о «масковом» режиме. А на улице - 20°С мороза, как-никак. Так что грипп в наш регион вернется. Только вопрос – когда.

- Пока что говорить о повышении эпидемического порога – рано, - рассказала «КП» главный санитарный врач Львова Раиса Потицкая. – Но все данные по этой неделе у нас будут, только начиная со следующей. Пока ситуация – не критическая. Больных мы фиксируем на уровне прошлой недели, прироста заболеваемости пока что не видно, - добавила она.         

Но грипп на Львовщину таки вернется. В начале февраля. В этом уверен директор государственного управления «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Александр Гринвич. По его словам, вторая волна эпидемии пандемического и сезонного гриппа ожидается уже через неделю-полторы. Вызвана она все теми же неблагоприятными погодными условиями. Люди переохлаждаются, следствием чего является снижение иммунитета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт