Марианна ПОПОВИЧ (24 января 2010, 12:26)

Львовские школы в мороз не закроют

Школы в области могут закрыть только если температура воздуха опустится ниже 24 градусов. Об этом «Комсомолке» сообщил начальник Главного управление образования и науки во Львовской области Павел Хобзей.

- Предписание о закрытии школ и приостановлении занятий выдает санстанция. Но пока что таких предписаний мы не получали, так как на улице еще не очень холодно, - сказал Павел Хобзей.

По его словам, в классах тоже тепло – школы отапливаются. Даже в высокогорных селах. Правда, в трех сельских школах области в связи с ухудшением погоды есть проблемы со светом.

- В двух школах в Жовкивском районе нет света, мы туда уже отправили электриков. И в одной школе в Бузьком районе пришлось поставить дизель-генератор, - сообщил начальник Главного управление образования и науки во Львовской области.

В то же время синоптики обещают во Львове и области похолодание до минус 20 и то только ночью. Так что дополнительных каникул из-за морозов львовские школьники не получат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт