Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 января 2010)

Девочка, которую облили кипятком в садике, идет на поправку

- Девочка поступила в нашу 8-ю коммунальную клиническую больницу с ожогами 2-3 степени сложности. У пациентки было 5-7 процентов ожогов на теле, - рассказал «КП» лечащий врач девочки Олег Александрович. -  Было обожжено лицо, обе ручки и немного туловище. Сейчас малышка уже дома.

Пока девочка лечилась в больнице, стали известны некоторые подробности ЧП. В тот день мама привела 4-летнюю Ангелину в садик и помчалась на работу. А уже через несколько часов ей позвонили и попросили срочно приехать… Весть о том, что в садике произошло несчастье, мигом облетела весь городок Самбир Львовской области.

Воспитательница Ганна Михайловна уложила деток спать в двухярусные кроватки. И над одной из них – на третьей полке - поставила… кипятиться электрочайник. Объяснить, почему понадобилось оставлять чайник именно над «головами» деток, до сих пор внятно никто не может. В итоге, как это иногда случается, чайник «выскользнул» из руки и горячая вода полилась на кроватку, где спала Ангелина.

- Воды в чайнике было меньше половины, - так уже потом описывала свои действия воспитательница детского сада Ганна Михайловна в объяснительной записке. – Когда чайник закипел, я сняла его с основания, но не сумела удержать в руках и вода разлилась на кроватку, где спала Ангелина. Я быстро подхватила девочку и отнесла ее к умывальнику. Сняла с нее гольф и майку и одела пижаму. Через 5-10 минут приехали родители малышки и забрали ее домой. Из-за того, что я была в шоковом состоянии, я не вызвала нашу штатную медсестру. Уже потом сообщила о случившемся и ей, и директору нашего детского сада, - говорилось в объяснительной записке.

- У меня нет предположений, почему это могло случиться, - рассказал «КП» Богдан Лысейко, начальник отдела образования Самбирского городского совета. – Ведь в этом же помещении стоял стол, возле которого была розетка. Почему женщина кипятила воду над головами детей, не понимаю. И почему такие опасные приборы, как электрочайник, стояли в детской игровой комнате – есть ведь кухня, подсобка. Ведь воспитательница уже около 2 лет работала в садике и у нее двое своих детей.

По словам пана Богдана, женщину, которая допустила халатность в своей работе, уже уволили. Такая же участь постигнет и заведующую садиком, где произошла эта история.

Кстати

После того, как работники милиции проведут необходимые следственные действия, материалы будут направлены в прокуратуру. Как будет классифицирован этот случай – пока не известно. Скорее всего, оно будет представлено как «невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в результате халатного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью пострадавшего». И тогда воспитательнице будет грозить наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт