Марианна ПОПОВИЧ (26 января 2010)

Накануне дня Святого Валентина проведут «аукцион свиданий»

Как сообщил «Комсомолке» информационный руководитель проекта Станислав Екимов, акция предполагает не продажу человека в собственность, а всего лишь купить возможность пойти на свидание с юношей или девушкой, которые предлагают себя в качестве лота. При этом деньги, которые будут выплачены на аукционе, лот не получает. Эти деньги идут на благотворительную помощь онкобольным детям. Во Львове такой благотворительный аукцион проводят уже второй раз.

- Первый раз мы проводили акцию в канун дня Святого Николая. И собрали 11 тысяч гривен. На аукционе было выставлено около семисот девушек и парней, - говорит Станислав Екимов.

По его словам, чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться в группе http://vkontakte.ru/id65738097 в социальной сети. Девушка или парень может выставить свое фото в специальных фотоальбомах. Там же происходит и торг.

- Под фотографией понравившегося лота пишут комментарии, в которых указывают, сколько гривен согласны заплатить за возможность получить свидание с этой девушкой или парнем. Максимальный  «шаг» – десять гривен, минимальный – одна, - говорит Станислав Екимов.

Однако, если лоту не понравится тот, кто его пытается купить, то никакой сделки не будет. Юноша и девушка, перед тем, как согласиться на реальное свидание, договариваются между собой. И только договорившись, они придут 13 февраля в Дом ученых, чтобы принести деньги и принять участие в бале на день Святого Валентина.

- На прошлом аукционе суммы за лоты были разные. За девушек давали больше. Некоторых оценили в 200-300 гривен. Юноши оказались много дешевле – от 30 до 50 гривен, - говорит Станислав Екимов.

Организаторы аукциона говорят, что главная цель аукциона - не только перезнакомить молодежь между собой и заставить их выйти из виртуального пространства в реальное. Главная цель – помочь больным детям.

- Мы изучаем предложения, куда можно вложить деньги, полученные от аукциона. Наверное, мы постараемся закупить нужное оборудование в больницу или проплатить лечение конкретного ребенка. Мы понимаем, что аукционных денег не хватит, поэтому обращаемся еще и к бизнесменам, которые готовы помочь, - говорит Станислав Екимов.

А говоря о ребятах, которые сходили на свидание во время прошлого аукциона, то, по словам Станислава, он лично знает несколько десятков пар, которые встречаются уже целый месяц.

- Некоторые из участников аукциона встретились только один раз, некоторые продолжают встречаться и сейчас. Но за этим мы уже не следим. Это - их личное дело, - утверждают организаторы.

Единственное условие, которое они ставят своим лотам – чтобы девушке или парню исполнилось 18 лет.        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по рекламе днепропетровскпогода в чёрном мореМюриэль Робен