Круглосуточного водоснабжения в Лычакивском районе пока не будет

Осуществить запуск такого масштабного проекта в сжатые сроки все-таки не удастся. Об этом в комментарии zaxid.net  сообщил директор ЛКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

По его словам, во время испытаний Плуговского водовода последний дважды не выдерживал давления воды.

- Вчера опять запустили воду под давлением, продержим ее до завтра, посмотрим на результаты, тогда можно будет говорить о дальнейших действиях, - подчеркнул Мирослав Заплатинский.

Сдвиг графика запуска круглосуточного водоснабжения предвидел и мэр  города Андрей Садовый. Об этом он предупреждал недавно на очередном брифинге.

Несмотря на то, что в большинстве районов города в связи с круглосуточным водоснабжением уменьшилось количество прорывов водных труб, по словам чиновника, львовяне начали очень остро реагировать на отсутствие, даже на несколько часов, воды в трубах ночью. И в этом ничего удивительного, на наш взгляд, нет. Ведь к хорошему привыкают мгновенно.

Сейчас,  по словам  директора ЛКП «Львовводоканал» Мирослава Заплатинского, не лучшее время для ремонта водных сетей, но в условиях оттепели эта ситуация может ухудшиться, ведь замерзание и оттаивание земли приведет к увеличению аварийных ситуаций: произойдет смещение грунта, которое влияет на трубы, особенно на чугунные, поэтому нужно быть готовыми, что перебои с водой в такое время будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт