Галина ГУПАЛО (27 января 2010)

За одни сутки на Львовщине случилось 12 пожаров

А поэтому предприимчивые граждане идут на все уловки, пренебрегая правилами пожарной безопасности, чтобы не замерзнуть.

Согревается каждый, как может: кто печки не выключает, кто, кроме центрального отопления, электрические батареи подключает, а кто делает еще «проще» – выпьет водки, закурит, уснет – и уже нет дома или квартиры.

Как сообщил «КП» руководитель пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко, только за одни сутки во Львовской области возникло 12 пожаров, в которых погибло двое человек, еще двое лиц получили травмы.

Так, в селе Подильци Самбирского района сгорел целый деревянный дом. Во время этого пожара погиб и хозяин. Причиной несчастья стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. Еще один летальный случай во время пожара в жилом доме случился в Жидачиве на улице Гайдамацкой, где потерпевший проявил неосторожность во время курения, от чего и произошло возгорание.

Пожар в районном центре Буськ на улице Шашкевича, возникший в жилом доме, тоже имеет бытовую подоплеку - неисправными были печь и дымоход. В результате этих обстоятельств хозяин дома отравился продуктами горения.

Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы. Этот перечень можно продолжать. Ясно одно: от беспечности в обращении с отопительными приборами, неосторожного поведения во время курения страдают, в первую очередь, сами же граждане, которые игнорируют правила пожарной безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт