Юлия ЛАСТИВКА (27 января 2010)

Сотрудников ЛКП увольняют за плохую работу

Нерадивых сотрудников ЛКП, которые во время гололеда не справлялись со своими профессиональными обязанностями, в частности, не посыпали улицы и тротуары песчано-соляной смесью, во Львове наказывают и увольняют. Об этом сообщил журналистам на брифинге Андрей Садовый.

- Ситуация с уборкой  городских улиц меня не устраивает. Но здесь речь может идти еще и о том, что сотрудники ЛКП не получают зарплат, более того, мы не можем заплатить за работы по уборке города в зимний период, поскольку городские средства никак не пройдут через Госказначейство, - сказал мэр. - Из суммы в 4 млн.700 тысяч гривен нам заплатили только 1 млн.700 тысяч. И это при наличии тех средств, которые мы тратим на работы, связанные с посыпанием дорог солью, песком, уборкой улиц. Ситуация с уборкой городских улиц меня не устраивает. Она не такая качественная, как хотелось бы.

По словам Андрея Садового, каждый день задержки перечисления средств – это убыток для населения города, который исчисляется суммой в 57 тысяч гривен. В месяц это выливается в 1,5 млн. гривен убытков, которых никто не компенсирует. Поэтому такая ситуация абсолютно неприемлема с любой точки зрения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт