Марианна ПОПОВИЧ (28 января 2010)

Горсовет отдает дома в частную собственность

 Из них 4500 – малоквартирные, то есть в доме есть от одной до десяти квартир. И все эти квартиры горсовет хочет снять со своего баланса. Об этом сообщила и.о. начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Наталия Герус.

- Все эти квартиры приватизированы. И мы будем проводить среди владельцев этих квартир разъяснительную работу, чтобы они брали в частную собственность свои дома, - говорит Наталия Герус.

Это, по ее словам, даст возможность совладельцам дома использовать квартплату исключительно на нужды своего дома. И к тому же приватизировать земельный участок под домом и около него.

Такие дома, как утверждает Наталия Герус, есть в центре города.

Для того, чтобы совладельцы малоквартирного дома могли приватизировать свой дом, нужно, чтобы все владельцы приватизированных домов обратились в горсовет с заявлением. И тогда приказом директора департамента жилищного хозяйства Львовского горсовета этот дом снимается с баланса горсовета и передается в частную собственность жильцам. Единственное условие, которое при этом ставится, – чтобы все квартиры были приватизированы.

Так, в прошлом году жители приватизировали 179 домов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт