Мирослава ЯРЕМКИВ (28 января 2010)

Пластуны «захватят» трамвай

Чтобы события тех дней выглядели как можно  более правдоподобно, молодые люди даже «захватят» поезд. Об этом сообщили в пресс­службе «Пласта».

Роль поезда, правда, будет выполнять обычный львовский трамвай. Он будет курсировать 30 января с железнодорожного вокзала до центра. На улице Руськой трамвай­«поезд» закончит свое путешествие, и начнется игра для пластунов возраста 13¬18 лет. В ходе игры ребята не только смогут показать свои знания по истории, но и проявить командный дух. А потом компетентное жюри определит команду­победительницу.

Львовские пластуны не первый раз организовывают чествования этих неизвестных героев. И каждый раз все мероприятия начинаются с поста, который символизирует те времена, когда ровесники нынешних пластунов голодали для того, чтобы накопить денег в поддержку украинских войск.

СПРАВКА «КП»

29 января 1918 года студенты Украинского национального университета, Университета Святого Владимира и гимназисты старших классов украинских гимназий выступили против шести тысяч советских солдат в защиту Киева. Они сложили свои головы за независимость государства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ