Госказначейство перевело деньги на питание школьников

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Вполне возможно, что во Львове наконец-то начнут лучше убирать улицы, тротуары и выплачивать коммунальщикам зарплату.

На что еще будут потрачены полученные деньги, сообщил директор департамента финансовой политики Олег Ищук:

– Эти деньги предназначены на питание детей в школах и детсадах, питание в больницах, социальные выплаты для малообеспеченных семей. Уже сегодня средства поступят на счета людей.

Непроплаченными остались еще около 100 миллионов гривен, которые город планировал поместить на депозит.

Напомним, что два дня назад общая сумма долга, которую Государственное казначейство Украины задолжало Львову, не переводя средства на различные проплаты, составляла более 132 миллионов гривен (см. газету за 27 января).

Возможно, городские чиновники долго бы еще ссылались на казначейство и на то, как оно ставит палки в колеса, не давая возможности полноценно работать городскому хозяйству, но теперь вескую причину убрали, и работе, как говорится, ничего не мешает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт