Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (29 января 2010)

Горожанам запретили пускать фейерверки

На сессии Львовского городского совета решили сделать жизнь горожан более спокойной. Депутаты приняли решение запретить запускать непрофессиональные фейерверки при любых обстоятельствах. Так что, если у вас намечается праздник, а вы жить не можете без любимых салютов, придется раскошелиться на профессионалов. Иначе вас имеют полное право оштрафовать за «самодеятельность».    

- Сумма, которую предстоит заплатить, пока что минимальная, начинается от 51 гривны, - рассказал «КП» инициатор данного постановления, депутат ЛГС Анатолий Забарыло. – Но и это уже победа. Ведь все мы прекрасно помним о той трагедии, которая произошла в российском ночном клубе. И мы не желаем повторения подобного.

По словам пана Анатолия, сперва речь шла о том, чтобы запретить «фейервертить» без повода. Мол, для того, чтобы праздник удался, нужно было получить специальное  разрешение. Но вот депутаты Львовского городского совета решили «перестраховаться» и вообще запретить «пиротехнические гуляния». Но речь идет только о непрофесиональной технике. Те, кто занимается организацией шоу, могут делать свою работу. Но для этого нужно будет взять необходимые разрешения на эту деятельность. Кроме этого, выпускать «стрелялки» только с 8:00 до 22:00 и только в определенных местах – на  площади в парке «Высокий замок», в Парке культуры, возле ипподрома, возле кинотеатра им. Довженко и перед главным входом на стадион «Украина». Но так как у нас законов мало кто придерживается, тем, кто и после данного постановления будет нарушать тишину, придется ответить за это.

Важно

«Натравите» на шумных соседей санстанцию

- Если речь идет о ремонте в квартире, где соседи долбят стены и днем, и ночью, то нужно вызывать домой участкового инспектора, - раскрывает схему борьбы за тишину Анатолий Забарыло. – Если же у вас под домом есть кафе или ресторан, где ночью постоянно радостно гуляют, нужно звонить в санэпидемстанцию. Специалисты выедут на место и измерят количество децибелов шума. Если будут нарушения, то предприятие оштрафуют. Ведь наше постановление всего лишь поддерживает ранее принятое решение в Киеве, - добавил он.

Кстати, подобный запрет уже действует в соседнем Ивано-Франковске. И там никто из жителей на шум и гам не жалуется. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт