Петро МАДЯРКО (30 января 2010)

Тепловики опять угрожают забастовками

По словам первого заместителя мэра Львова Олега Синютки, приказ, который издал департамент жилищной политики и инфраструктуры Львовского горсовета, заключал в себе юридическую ошибку. Но это не означает, что реорганизации не будет и сокращений удастся избежать.

- Если предприятие уменьшает производственные мощности, то придется сокращать сотрудников. Такова позиция руководства и профсоюза. Каждый сотрудник должен быть на сто процентов задействован в работе, - считает Олег Синютка.

По его словам, на «Львовтеплоэнерго» работают 2 366 человек.

Однако сотрудники «Теплоэнерго» с сокращениями не согласны и обещают горсовету и львовянам забастовки. А чиновники горсовета, в свою очередь, считают, что служащие «Львовтеплоэнерго» не имеют права бастовать.

- Как разъяснили в Национальной службе посредничества и примирения во Львовской области, запрещено проводить забастовки, если они угрожают жизнедеятельности города или мешают обеспечивать ее, - напомнил Олег Синютка.

Пока что на предприятии работает временная депутатская комиссия, которая должна решить, как реорганизовать предприятие и при этом не отправить на биржу труда сотни людей.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт