Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (30 января 2010)

Уборка города по-львовски: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи…»

Полгорода завалено снегом, в итоге вся снегоуборочная техника работает в усиленном режиме. И, по словам коммунальщиков, мешают этому режиму только водители, которые привыкли оставлять своих железных коней где попало.

– Мы ждем понимания со стороны водителей и просим не создавать проблем коммунальным службам, – призывает начальник отдела благоустройства управления инженерного хозяйства ЛГС Валерий Самойленко. – Ведь мы видим, что иногда автомобили по нескольку месяцев стоят на обочинах дорог или на тротуарах. Именно эти «долгожители» мешают работе снегоуборочной техники. А потом горожане обвиняют работников ЛКП в некачественной работе.

Кроме этого, призывают коммунальщики быть осторожными и жителей Львова. Ведь после того, как в нашем городе немного потеплело, на крышах домов начали образовываться сосульки. Сейчас они угрожающе нависают над головами горожан и в любую минуту могут упасть.

– Особенно важно смотреть, что у них над головой, тем львовянам, которые часто бывают в центральной части нашего города, – рассказывает начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ЛГС Владимир Рощин. – Именно поэтому не следует ходить по узким тротуарам, которые тесно «прилегают» к домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт