Марианна ПОПОВИЧ (30 января 2010)

Горсовет ищет «ничейные» квартиры

Из них на государственной очереди стоят около 27 тысяч человек.

Все остальные ожидают кооперативное жилье. Первый претендент в этой очереди ожидает квартиру с 1964 года. Об этом сообщила и.о. начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Наталия Герус.

Но в 2009 году только 46 семей сумели получить жилье. Из них 30 – поселились в новых квартирах, а 16 – в так называемом временном жилье, которое предоставляют до подхода очереди.

На новостройки в горсовете и не надеются, а собираются провести инвентаризацию уже имеющегося жилья. А вдруг где-то появится «ничейная» квартира.

– Если квартира приватизированная, но владельца нет, то мы можем через суд провести отчуждение жилья. Поэтому мы планируем провести инвентаризацию всех квартир, чтобы найти квартиры, где уже умерли собственники, – говорит Наталия Герус.

Кроме того, во Львове была программа, по которой инвесторы надстраивали над пятиэтажками «пентхаузы». Так, на Новом Львове инвестору предоставили 15 домов, чтобы сделать дополнительные квартиры. Но при этом наличие надстройки должны разрешить все жильцы этого дома, до единого. А львовяне с неохотой соглашаются на такие вещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

заместитель главного бухгалтера Харьковдожди в КременчугеДик Маас