До которого часа в городе разрешено шуметь

До которого часа в городе разрешено шуметь

Фото с сайта narod.gorodkirov.ru.

До которого часа в городе разрешено шуметь

Очень досаждают крики подростков под окнами нашего дома. Кроме того, рядом находится ресторан, посиделки в котором шумных компаний иногда затягиваются допоздна. Особенно летом. Скажите, можно ли как-то повлиять на таких нарушителей тишины? И вообще, до скольки часов во Львове можно шуметь?

Вера Игнатьевна, ул. Шафарыка.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, как раз на прошлой неделе на сессии горсовета утвердили правила соблюдения тишины в общественных местах на территории города. Согласно правилам, «шуметь» теперь можно только до девяти часов вечера и после 8.00 утра. За соблюдением этих правил обязаны следить сотрудники управления МВД во Львовской области.

В общественных местах теперь нельзя допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами: 40 дБ днем и 30 дБ в ночное время суток.

В частности, в постановлении сказано, что запрещены действия, которые нарушают общественный порядок и санитарные нормы уровня допустимого шума. Например - громкие крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, пользование звуковой аппаратурой, телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами, а также приспособлениями для усиления звука, в том числе на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), на открытых летних площадках ресторанов и кафе, танцевальных площадках.

Также запрещена стоянка автотранспорта с включенными двигателями на придомовых территориях и внутриквартальных проездных дорогах жилых домов на протяжении суток, за исключением специально оборудованных аварийных машин и спецавтотранспорта, который обслуживает жилые дома. Также запрещено слушать радио и музыку при открытых дверях или окнах автомобилей на придомовых территориях, стоянках и во время движения, как в ночное, так и в дневное время.

Запрещено проведение строительных и ремонтных работ с 21.00 до 8.00, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. Однако правила не распространяются на случаи предупреждения или ликвидации последствий стихии, массовых собраний митингов, праздничных событий.

Постановлением определены места проведения профессиональных фейерверков с 8.00 до 22.00: обзорная площадка "Высокий Замок", площадка за летней эстрадой в Центральном парке культуры и отдыха им. Б.Хмельницкого, территория ипподрома, площадь перед главным входом на стадион "Украина", площадь возле культурно-образовательного центра им. О.Довженко.

А вот нельзя проводить фейерверки ближе чем за 100 метров к домам, больницам, предприятиям, школам и детсадам, детским домам, нефтегазопроводам, на территории исторической застройки и на кладбищах.

Можно ли отказаться от услуг жэков

О качестве услуг, которые предоставляют львовские жэки, можно говорить много и долго. Поэтому лучше подскажите, как от них отказаться, чтобы не платить лишние деньги, а найти более ответственных коммунальщиков?

Нина Ковальчук, Зализнычный район.

Оказалось, сделать это не так и сложно. Как объяснили нам в пресс-службе Общественного форума Львова, с 1 февраля во Львове проводят консультации, во время которых горожанам рассказывают, как отказаться от некачественных или ненужных жилищно-коммунальных услуг, заставить коммунальные предприятия и горсовет обеспечить львовян услугами надлежащего качества и обусловленными тарифами, а также прекратить требовать деньги за некачественные услуги.

Консультации проходят по вторникам и четвергам с 17.00 до 18.00 по адресу: ул. Ивана Франко, 15 (первый этаж). Также во время этих консультаций можно бесплатно получить брошюру «Как урегулировать отношения между жильцами и жэками?». 

Как попасть на прием к прокурору

Напечатайте, пожалуйста, график приема граждан сотрудниками прокуратуры. А то иногда возникают ситуации, когда надо обращаться с различными проблемами в это ведомство. Но, к сожалению, даже не знаю, с какой стороны туда подойти.

Иван Осипович, Франкивский район.

С подобными просьбами наши читатели к нам обращаются довольно часто. Поэтому выполняем их просьбу. График приема граждан сотрудниками прокуратуры города Львова нам предоставила пресс-служба этого ведомства.

Должность   ФИО  Дни и часы приема

Прокурор г. Львова Денега О.П.   среда, 10.00 – 13.00

Заместитель прокурора г. Львова  Голоюх В.И.  пятница,  10.00 – 13.00

Заместитель прокурора г. Львова  Дутковский А.Ю.     четверг, 10.00 – 13.00 

Помощники прокурора принимают с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00:

Понедельник

Старший помощник прокурора г. Львова Ярема Т.И.

Помощник прокурора г. Львова Дзьоба Н.С.

Вторник

Помощник прокурора г. Львова Антонюк О.Д.

Помощник прокурора г. Львова Гурская Н.А.

Среда 

Помощник прокурора г. Львова Ильчинская Т.М.

Помощник прокурора г. Львова Ольшанская Н.М.

Четверг         

Старший помощник прокурора г. Львова Витковская И.М.

Помощник прокурора г. Львова Шведун С.В.

Пятница        

Помощник прокурора г. Львова Шубка К.П.

Помощник прокурора г. Львова Бабий А.М. 

Что делать, чтобы снять дом с баланса горсовета

Мы живем в небольшом доме, где всего четыре квартиры. Сейчас хотим его приватизировать. Скажите, возможно ли это, и как снять дом с баланса горсовета?

Лидия, ул. Панаса Мирного.

Снятие дома с баланса горсовета дает его жильцам право не платить квартплату, а также приватизировать дом и придомовую территорию. Об этом нам рассказали в пресс-службе горсовета. Такая процедура регламентируется постановлением сессии горсовета №2243 от 14.04.2005 года.

Для снятия дома с баланса города понадобится:

1. Предоставить заявление установленного образца на имя директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры с подписями всех взрослых членов семей, которые являются совладельцами дома (подписи надо заверить в ЛКП).

Также к заявлению надо приложить копию документов, подтверждающих право собственности на квартиры (свидетельство о праве собственности, регистрационные удостоверения), копию технического паспорта на приватизированное жилье в доме, заверенную в ЛКП, а также справку из жэка о прописке владельцев.

2. После рассмотрения документов, директор департамента издает приказ о снятии дома с баланса города.

3. На основании приказа ЛКП передает по акту дом владельцам.

4. Надо оформить свидетельство о праве собственности в установленном порядке на части дома, и можно решать вопрос приватизации придомовой территории для обслуживания дома.

Будь в курсе

Более детальную информацию о снятии дома с баланса города можно получить в отделе эксплуатации жилого фонда департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры по телефону: 297-58-98.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт